Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Honda S2000 – возвращение беспощадной?



Что вы знаете о Honda S2000? Что она выпускалась с 1999 по 2009 годы. Что она была родстером с приводом на задние колеса. И, разумеется, что она была автомобилем с лучшим показателем удельной мощности с литра объема двигателя среди машин без наддува – ее двухлитровый «атмосферник» выдавал 250 «лошадей», справиться с которыми помогала идеальная развесовка, достигнутая, в том числе, за счет «задвигания» двигателя за переднюю ось, и дифференциал с повышенным внутренним сопротивлением. Одним словом, это был впечатляющий автомобиль, и об этом знают все. А вот что некоторые могут не знать – так это то, что Honda, похоже, может в обозримом будущем порадовать поклонников его достойным наследником. Мы собрали все имеющиеся данные.

Внешность не разочарует

Главное, что стоит учитывать, говоря об этом перспективном автомобиле – это то, что практически вся информация, которой располагают заинтересованные люди – это догадки, предположения и слухи, время от времени подкрепляемые инсайдерами. Но вот один из главных вопросов – вопрос внешности – похоже, почти решен. Не так давно в сеть попали патентные изображения нового купе от Honda, которое выполнено в новейшей стилистике бренда и выглядит однозначно впечатляюще.


1/3
2/3
3/3

Патентные изображения купе Honda, www.themotorreport.com.au


Мы уже видели и «топ», и «бэби-топ» в лице Honda/Acura NSX и Honda S660, соответственно, и они обе выглядят так, будто прилетели с другой планеты для того, чтобы показать японцам и прочему миру, как нужно рисовать автомобили. А автомобиль, который с легкой руки журналистов окрестили «наследником S2000», впечатляет не меньше, а то и больше них. Он хорош и самобытен с любого ракурса. Спереди привлекает внимание хищный черный «оскал» бампера, переходящий в узкие полоски фар, и массивные прорези по краям, очевидно, служащие для охлаждения передних тормозов; сбоку на себя обращают взгляд крупные воздухозаборники, словно рассеченные катаной. Сзади же глаз мечется между остроугольными «жалюзи» вместо заднего стекла, крупными и, очевидно, функциональными «решетками» по бокам заднего бампера, призванными выпускать воздух, «пойманный» боковыми воздухозаборниками, и массивным диффузором, которому место, скорее, на болиде кузовного чемпионата, чем на автомобиле для дорог общего пользования. Крыша притом выполнена и оформлена так, что она вполне может быть съемной, превращая купе в элегантную таргу. И все это великолепие – вот так к нам на улицы, да еще и дешевле, чем NSX?! Вспоминая, какие маньяки (в наилучшем смысле слова) работают в Honda, снова поглядывая через плечо на S660, в это очень даже верится. Правда, крошечные зеркала заднего вида, содержащие, скорее, камеры, отчасти намекают на то, что это может быть не полностью серийный облик авто. Но снова возвращаясь к уже существующим экземплярам в лице той же NSX, можно вспомнить, что разница между концептом и серийным автомобилем была минимальна. Это же Honda! Видимо, вернувшись в Формулу-1, они так вдохновились, что их уже не остановить. Главное, чтобы покупатели поддержали их отличные инициативы. Врум-врум!


autowp.ru_honda_s2000_ultimate_edition_uk-spec_18.jpeg
    
autowp.ru_honda_s2000_ultimate_edition_uk-spec_19.jpeg
 

На фото: Honda S2000 2009



Что внутри?

Немного странный вопрос, если мы говорим об S2000, ведь ее индекс – это прямая отсылка к объему двигателя, аналогичная таковому у S500, S600, S800, а ныне S660. А где взять нужные две тысячи «кубиков»? Да вот же они, прямо тут, готовые и во всех смыслах горячие – у Honda Civic Type R! Шутка ли, 310 «лошадей» и 400 Нм крутящего момента, разгоняющие хот-хэтч до 250 км/ч, а первую сотню разменивающие за 5,7 секунды! Что еще нужно для того, чтобы фанат плакал от счастья, экстатично нажимая на педаль газа? Хмм, дайте подумать… может, среднемоторная компоновка и оптимальная развесовка? Их есть у меня – говорит нам Honda, ведь не подумали же вы, в самом деле, что под пресловутыми «жалюзи» в кормовой части скрывается багажник? Там двигатель, который местом своего расположения сразу переносит нас в среду автомобилей быстрых, мощных и бескомпромиссных. Более того, есть и данные о том, что новой S2000 может достаться и полноприводная компоновка, подкрепляемая тандемом из полуторалитрового мотора и двух электродвигателей, которые будут крутить передние колеса. Мощность бензиновой версии, по данным разных источников, варьируется от 330 до 365 л.с., а мощность гибридной версии предсказывают на уровне от 360 до 400 «лошадок». Мягко говоря, неплохо, если все будет именно так.


46.jpg
 


В пару двигателю пророчат семиступенчатую коробку передач с двумя сцеплениями. Это, разумеется, достойный вариант, который, скорее всего, позволит машине раскрыть свой потенциал. Но если уж мы и правда говорим о преемнике S2000, то давайте вспомним о том, что оригинальный автомобиль оснащался исключительно шестиступенчатой «механикой» и понадеемся на то, что инженеры Honda тоже об этом не забыли, а маркетологи не спутают карты. И на это, кстати, можно надеяться еще и потому, что Civic Type R оснащается механической КПП, а значит, обкатанная версия такого «дуэта» у Honda есть. В конце концов, вариант с «механикой» просто необходим – мы ведь не хотим огорчать «дедушку»?

Для кузова, разумеется, обещаются самые современные материалы. Рама из алюминия должна дополниться кузовными панелями из карбона и алюминия, перемежаясь деталями из усиленного пластика. Даже если это и догадки, то вполне логичные, как гороскоп: если веришь – то обязательно найдешь в любом гороскопе совпадения со своей биографией за любой период времени. Трудно было бы предположить, что автомобиль будет базироваться на чугунной раме и листовых рессорах, но, тем не менее, спасибо вам, инсайдеры и энтузиасты! Кстати говоря, NSX имеет как раз такой «коктейль» из материалов, дополненный, разумеется, высокопрочной сталью, которая и в S2000 в случае ее выхода обязательно найдет свое место.


autowp.ru_honda_s2000_ultimate_edition_uk-spec_6.jpeg
 

На фото: Honda S2000 2009



Каковы перспективы?

А вот тут начинается самое интересное и витиеватое. Слухи об автомобиле ходят еще с 2014 года, и с тех пор было сделано много догадок, опрошено энное количество инсайдеров и нарисовано некоторое количество скетчей. Согласно информации, полученной уже достаточно давно, будущее автомобиля зависит от того, как пойдут дела у Honda на основных рынках сбыта, таких, как США и Китай – как говорится, утром деньги – вечером стулья, то есть, будут деньги – будет и новая машина. Однако относительно недавно появились и сообщения о том, что проекту уже был дан «зеленый свет», а патентные изображения, поданные компанией в США, это отчасти подтверждают.


1/2
2/2

Сборку автомобиля обещают также наладить именно в США – на заводе в Огайо. Более того, есть данные, что и рассекретить новинку должны тоже именно там (сколько совпадений) – на автосалоне в Детройте в 2018 году. Хотя по другим данным (эта фраза слегка набила оскомину, но это все, что у нас с вами есть на сегодняшний момент), автомобиль может дебютировать и раньше, уже в 2017 году получив предсерийное или серийное облачение.

Как бы то ни было, стоит скрестить пальцы и надеяться на то, что дела у Honda как минимум не ухудшатся – такой автомобиль на рынке лишним точно не будет: не все же CR-V да Аккорды разрабатывать. Так что делаем ставки, господа – взлетит или не взлетит?

kolesa.ru
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии