Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как мыло влияет на кожу



Чем больше мыло содержит натуральных компонентов, тем оно качественнее и лучше.


Сегодня на прилавках магазинов можно встретить самые разные виды мыла, которые отличаются друг от друга и способом выработки, и назначением, и цветом, и формой и, конечно же, ценой, которая в первую очередь зависит от качества используемого сырья. В состав современного мыла входят масла, жиры, красители, различные парфюмерные композиции, растительные добавки и другие ингредиенты. 


Полезные составляющие мыла


Часто мы выбираем мыло именно по имеющемся в нем добавкам, поэтому будет полезно знать, как они действуют.


Если в мыле содержится вазелин, то он будет предохранять кожу от пересыхания и такое мыло подойдет обладателям сухой кожи.


Мыло с глицерином подойдет тем, у кого чувствительная кожа, оно будет, не раздражая увлажнять и смягчать ее.


Экстракт ромашки не только предохранит кожу от пересыхания, но и активизирует ее защитные функции, а также поможет справиться с раздражением.


Мед, входящий в состав мыла, делает кожу нежной и мягкой, питая и тонизируя ее, но не подходит тем, кто страдает от аллергических реакций.


Мыло с экстрактами зверобоя и эвкалипта обладает противовоспалительным действием.


Если в состав мыла входит экстракт пихты, то такое мыло будет предупреждать появление раздражения и образование угрей, оно будет способствовать заживлению мелких трещинок на коже.


По сути, мыло – это моющая масса, которая состоит из щелочей и жиров. В обыденной жизни мы применяем его как косметическое или гигиеническое средство, а также как бытовую химию. Интересно, что использование нами классического твердого мыла в последние годы значительно сократилось, так как появилось жидкое мыло, быстро завоевавшее рынок.


Разновидности мыла


По своему назначению мыло бывает туалетным, хозяйственным и специальным.


Туалетному мылу свойственны высокие моющие характеристики, оно обладает высоким пенообразованием, имеет приятный запах, привлекательный цвет и форму. Такое мыло не должно содержать агрессивных компонентов, способных вызвать раздражение или какие-либо негативные кожные реакции.


Хозяйственное мыло еще называют стирочным, оно имеет твердую консистенцию и состоит из натриевых солей смоляных (канифольных), жирных и нафтеновых кислот. Для улучшения качества такого мыла в него добавляют разные органические или неорганические компоненты.


Специальным мылом можно назвать медицинское мыло, в состав которого входят дезинфицирующие и лечебные вещества. Также специальное мыло используется в металлургической, кожевенной и текстильной промышленности, его применяют при производстве инсектофунгицидов и др.


Разновидности туалетного мыла


Виды туалетного мыла отличаются друг от друга составом, а значит и эффектом, от которого зависит его предназначение.


Гигиеническое мыло. Изготавливается такое мыло с добавлением легких природных компонентов, обладающих антисептической активностью, таких как календула, ромашка, кора дуба, чабрец и т.п. Его предельно простая формула – минимальное количество красителей и любой активной парфюмерии, что является гарантией аллергенной безопасности. В таком мыле нет никаких агрессивных компонентов, поэтому к гигиеническому мылу относят детские, а также антибактериальные сорта. Такое мыло идеально для нежной детской или чувствительной взрослой кожи.


Гигиеническое антибактериальное мыло способно уничтожать бактерии, благодаря входящим в его состав компонентам. Но такое мыло не подходит для детей, так как вместе с болезнетворными бактериями умирают и важные для людей микроорганизмы. Взрослым также нужно использовать это мыло с осторожностью, им не стоит пользоваться ежедневно. Но если вам пришлось выполнять какую-либо грязную работу на огороде или в доме, такое мыло поможет более тщательно очистить кожу. Антибактериальным мылом не стоит мыть лицо, так как оно сушит, а значит, и старит кожу.


Косметическое мыло богато компонентами, предохраняющими кожу от пересыхания, такими как разнообразные добавки крема или глицерин. Это мыло подойдет обладателям сухой и нормальной кожи.


Парфюмерное мыло особо отличается разнообразием приятных запахов, которые остаются на коже, как правило, не более часа после мытья. Какими либо полезными свойствами такое мыло обычно не обладает.



telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии