Погода не застанет вас врасплох

30.11.2011 в 17:15

Домашние метеостанции становятся популярными атрибутами в наших домах. Эти элегантные миниатюрные устройства заменяют привычные термометры и барометры. Они не только показывают температуру, давление, влажность воздуха, но умеют прогнозировать погоду на период до двух суток.

Это особо важно для метеозависимых людей, а также тех, чья трудовая деятельность проходит на открытом воздухе. Да и простому обывателю не мешает знать, брать ли на работу или на уик-энд зонт, нужно ли завтра одеться теплее. Правда, такие способности давать прогноз имеют только цифровые метеостанции, потому что аналоговые – это простой комплекс термометр-манометр-гигрометр, они могут показывать только онлайн-информацию. Поэтому если есть желание ежедневно иметь свежий суточный прогноз погоды, покупать нужно цифровую модель.

Такое устройство замеряет необходимые параметры сразу в нескольких местах, где установлены его датчики, и передает их на базу. База – это та начиненная электроникой небольшая красивая рамка с экраном, которая устанавливается на стол или вешается на стену. Результаты замеров и данные прогноза отображаются на дисплее базы. Работают домашние метеостанции от сети или батареек.

Сегодня существует много различных модификаций персональных метеостанций, они отличаются по функциональным возможностям, конструкции, а соответственно, по стоимости, которая может колебаться от 2 до 30 тысяч рублей. Самые простые, бюджетные модели, измеряют температуру и атмосферное давление. В принципе, этого достаточно для суточного прогноза.

Но для желающих получать прогноз погоды на более высоком, чем любительский, уровне, существуют профессиональные метеостанции, которые можно смело назвать интеллектуальными устройствами. Они оснащены радиодатчиками, которые отправляют показания для обработки с помощью программ, загруженных в базовый комплекс. Измеряют такие приборы, кроме стандартных параметров, еще скорость ветра, его направление, а также точку росы.

Для любителей интересных дизайнерских решений есть множество оригинальных метеостанций, выполненных в виде фоторамки, имеющих цветной дисплей или функцию подсветки. Есть модели, проектирующие показания на стенной экран, наделенные функциями лунного или зодиакального календаря или воспроизводящие мелодии или анимационные картинки, соответствующие просчитанному прогнозу.

Такая домашняя метеостанция может стать не только личным метеорологом, позволяющим заблаговременно подготовиться к любым изменениям погоды, но и как красивый аксессуар, украсить интерьер дома.

Добавить комментарий
Отправить