Экс-депутат Николаевского горсовета Александр Курченко покинул ряды своей партии

03.02.2016 в 19:47

Николаевскую городскую организацию партии «Народный фронт» покинул один из ярких и известных ее представителей — Александр Курченко. Об этом экс-депутат написал на своей странице в социальной сети Facebook.

До этого с 2004 года Курченко состоял в партии «Батькивщина», и оба раза в горсовет избирался именно от нее. Многие годы был там на руководящих должностях — некоторое время даже возглавлял городскую организацию партии.

Обстоятельства и причины своего выхода из партии экс-депутат объяснил следующим образом.

«В «Батькивщину» в 2013 году влился «Фронт змин», в Николаевской области и в самом Николаеве процесс слияния проходил непросто но, в результате у нас сформировался отличный коллектив, который возглавил Тарас Креминь. В 2014 в руководстве партии в Киеве произошел раскол, Яценюк с Турчиновым вышли из «Батькивщины» и организовали свой проект с названием «Народный фронт». Не знаю какое бы решение я бы принял тогда, если бы Тимошенко не прислала руководить Николаевской «Батькивщиной» «варяга». Думаю, во многом из-за этого, 90% районных и городских партийных организаций ВО «Батькивщина» в Николаевской области, сменили свои названия на «Народный фронт». Но это уже история. Которая, впрочем, объясняет каким образом 90% батькивщиновцев оказались в «Народном фронте».

Под «варягом» имеется в виду Михаил Соколов — бывший депутат Верховной Рады, а ныне — депутат Николаевского областного совета от «Батькивщины», первый заместитель главы Николаевского облсовета, который еще три года назад к Николаеву никакого отношения не имел.

«Сегодня мой товарищ, Вадим Пидберезняк, руководитель областной партийной организации и, с недавних пор, народный депутат задал мне вопрос, почему я принял такое решение? Я совершенно честно ответил: просто всё зае@ало. Приближается вторая годовщина расстрела майдана, второй год в стране война, а во власти всё те же, а если не те же, то такие же. Прокуратура, суды, МВД, ВСУ, здравоохранение, образование – что из этого не разъедается коррупцией? Пожалуй, это уже и не коррупция, а клептократия. Большинство из членов партии честные, порядочные люди, со многими мы просто стали друзьями, большое им спасибо за всё то время, что я работал с ними. Но они, так же как и я, не могут влиять на лидеров партии», - написал Александр Курченко.

Комментарии (6)
)))(((
03.02.2016 в 19:57 | UA

Снится "Народному фронту"... Все они на грани грандиозного шухера.

Честный Курченко
03.02.2016 в 20:09 | UA

,почем торгуем участками по Новостройной в Октябрьском вдоль речки?

Ода александру курВченко
03.02.2016 в 20:37 | UA

<удалено модератором>

Южак
03.02.2016 в 20:53 | UA

Крысы!!!

13
04.02.2016 в 09:25 | UA

Дешевая проститутка ты саша. Чего же ты пытался попасть в горсовет от БПП? Не получилось - тогда все похие? И кстати верни всем деньги за то что обещал и не порешал. Чесный ... с.ка!

Сеня
04.02.2016 в 09:28 | UA

Крченко Александр Тимофеевич не только крыса, он задолиз, прихлебатель и мелкий вор. А спросите скока он земли набрал. Придёт время и для тебюя Саша-куроед

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости