Николаевец, несмотря на начатое в отношении него уголовное производство, продолжил изготавливать наркотики

03.02.2016 в 18:00

В ноябре 2015 года в доме жителя Заводского района г. Николаева был проведен обыск и изъяты доказательства преступной деятельности владельца помещения - оборудование для изготовления наркотических средств и сами жизненно опасные вещества. Злоумышленник "сделал для себя выводы", переехал жить на другую квартиру и снова наладил аналогичный незаконной процесс.

 

Сотрудниками оперативно-поискового отдела в Николаевской области VІІІ территориального управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины была получена оперативная информация о том, что 33-летний мужчина, у которого в ноябре в 2015 году было изъято наркотические вещества продолжает незаконно изготавливать и хранить наркотики по месту своего проживания.

 

Во время проведения санкционированного судом обыска полицейские Заводского района и отдела 8-го Управления ГПН в Николаевской области во второй раз ликвидировали мини-лабораторию жителя областного центра. Правоохранители обнаружили около 4 г амфетамина, а также оборудование и прекурсоры для его изготовления. Изъятое направлено на исследование в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины.

 

Проводится досудебное расследование по уголовным производствами, начатыми по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», что наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет, ч.1 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта », санкция которой предусматривает наказание в виде наложения штрафа в размере от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок, и ч.1 ст.313 УК Украины «Похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, либо завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием », санкция, которой предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет.

 

В отношении злоумышленника решается вопрос об объявлении о подозрении и избрании ему меры пресечения.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив