Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Одессе активисты пикетируют сессию горсовета, требуя признать Россию страной-агрессором



В Одессе проукраинские активисты пикетируют сессию горсовета, требуя признать Россию страной-агрессором.

 

Как передает УНИАН, порядка 200 человек собрались на Думской площади, возле здания мэрии, где в настоящее время проходит заседание сессии Одесского городского совета.


Накануне Координационный совет общественных организаций Одессы (совет Майдана) распространил через социальные сети текст обращения, в котором призвал всех неравнодушных граждан придти на Думскую площадь «для совместного требования о немедленном признании России страной-агрессором, как это сделали горсоветы других областных центров Украины».

Среди собравшихся – представители различных патриотических организаций и партий: ВО «Свобода», «Правый сектор», ВО «Батьківщина», «Совет общественной безопасности», «Автомайдан», «Самооборона Майдана Одессы» и т. д. В руках они держат государственные флаги Украины, партийные знамена, транспаранты с требованиями.

Пикетирующие также требуют расторжения договора о побратимских связях Одессы с российским Ростовом-на-Дону и принятия решения обязать владельцев одесских магазинов маркировать товары производства РФ.

 

Возле здания мэрии много правоохранителей.


 

Как сообщалось, 26 августа 2015 года Одесский горсовет не смог провести сессию из-за отсутствия кворума. По мнению некоторых депутатов, произошло массовое игнорирование очередной плановой сессии. Основная причина, как считают депутаты, нежелание части депутатского корпуса рассматривать вопрос о признании России – страной-агрессором. Аналогичный вопрос планировалось рассмотреть на заседание горсовета 16 декабря 2015 г., но потом он был снят с повестки дня.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (13)


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО