По материалам пресс-службы Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Мериков призвал активней использовать систему Prozorro, несмотря на противостояние "ходоков" и "лоббистов"



2 февраля в городе Первомайске состоялось выездное заседание коллегии облгосадминистрации.

 

Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков призвал руководителей районов, городов, структурных подразделений активней внедрять практику проведения открытых конкурсов на должности руководителей учреждений, организаций и коммунальных предприятий.

 

«Внедряйте эту практику, несмотря на противостояние некоторых депутатов, бизнесменов, «ходоков» и «лоббистов». Нам нужны новые лица, и мы должны «давать по рукам» тем многолетним руководителям, которые считают коммунальные предприятия «лавочкой» для зарабатывания денег семейным кланом», – сказал он.

 

Вадим Мериков рассказал, что Николаевщина одна из первых присоединилась к системе электронных госзакупок на площадке «Prozorro». В области в системе «Prozorro» зарегистрировались все структурные подразделения облгосадминистрации, районы, города, кроме Очакова и Первомайска.

 

«Этим городам не нужна экономия государственных средств? Прошу всех мэров и руководителей районов взять под личный контроль внедрение системы электронных закупок «Prozorro». У нас уже есть позитивные результаты 2015 года», – сказал Вадим Мериков.

 

За прошлый год было зарегистрировано 1395 заявок, из которых проведено более 600 тендеров.

 

Среди лидеров по проведению электронных тендеров среди городов областного значения – город Южноукраинск. Что же касается структурных подразделений, то по количеству тендеров и сэкономленных средств лидируют департамент образования, науки и молодежи, отдел по вопросам спорта и физической культуры, управление здравоохранения. Он привел пример, когда при закупке дизтоплива Новоодесским аграрным лицеем было сэкономлено более 41 тысячи гривен.

 

Вадим Мериков сообщил, что в Николаевской области пройдет ряд семинаров и тренингов по внедрению системы электронных закупок.

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.05 12:41]  
Сеть веселится над глупым рапортом российского полицейского. ФОТО

[29.05 12:34]  
Несмотря на то, что Пэрис Джексон — наследница многомиллионной империи Майкла Джексона, она призналась. что недавно ее приняли за бездомную

[29.05 12:20]  
Женщины, ужаснувшие мир своей жестокостью. Фото

[29.05 12:07]  
Марио Тестино распродает коллекцию современного искусства

[29.05 12:04]  
Джеймс Франко стал лицом нового мужского аромата Coach

[29.05 12:03]  
Повседневный брак: забавнее комиксы израильского иллюстратора (ФОТО)

[29.05 12:00]  
Горько: улетные фотки с разных свадеб. ФОТО

[29.05 12:00]  
5 признаков, что диета вам не подходит

[29.05 11:37]  
Последствия обстрела боевиками Красногоровки. ФОТОрепортаж