Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские активисты не смогли попасть на прием к прокурору области



 

Во вторник, 2 февраля, николаевские активисты пришли в Николаевскую областную прокуратуру чтобы встретится с прокурором области Вячеславом Кривовязом.

 

На встречу пришло более 10 человек, у каждого была своя причина для разговора с главным прокурором области. Но все вместе активисты заявляли одно: прокуратура не идет на встречу общественности. Сегодня они хотели предложить Вячеславу Кривовязу проводить каждый месяц встречи, на которых обсуждались бы актуальные и насущные вопросы. Например, Игорь Деревянко хотел задать вопросы по земельным делам: отвод земли в лесу «Маяк», парке им. Леонтовича, в «Дубках» и обо всём, что касается Пелипаса и других фигурантов судебных процессов, в которых общественник представляет интересы города. Дмитрий Рябченко пришел обсудить проблемы медицины, а экс-руководитель управления УМВД по борьбе с незаконной торговлей людьми Игорь Блошко, обвиняемый в сутенерстве и злоупотреблении властью, хотел разобраться в своем деле. Также к рядам активистов присоединилась жена бойца АТО, которая приехала в прокуратуру с грудным ребенком. По ее словам, она уже три года не может добиться справедливости в правоохранительных органах: двоюродный брат не возвращает ей машину, которую она дала родственнику на время. Как утверждает женщина, правоохранители бездействуют и не помогают ей вернуть имущество, хотя она подала соответствующее заявление.

 

 

Поход к прокурору был запланирован на 15.00, но в приемной активистам сообщили, что пока их принять не могут и нужно подождать. Активисты пробыли под прокуратурой час и еще с полчаса в приемной, но к ним так никто и не вышел. После чего «отвергнутые» общественники ушли.

 

Как сообщили «Новостям-N» в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, Вячеслав Кривовяз проводил координационное совещание руководителей  местных прокуратур и правоохранительных органов. Завершить встречу до ухода активистов он не успел, но уже в 17 часов прокурор был готов к общению.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (14)


 
[05.12 20:22]  
Загородный домик для жизни на природе. ФОТО

[05.12 20:21]  
Даша Малахова снова вышла замуж. ФОТО

[05.12 20:00]  
"Сдался в плен коррупции": свежая порция политических анекдотов

[05.12 19:40]  
20 красивых печений от искусных кулинаров. ФОТО

[05.12 19:39]  
Дочь Алека Болдуина снялась в откровенной фотосессии

[05.12 19:20]  
Улыбка до ушей: свежая порция "убойных" анекдотов

[05.12 19:00]  
Жизнь животных на фотографиях. ФОТО

[05.12 19:00]  
Бекхэмы продают свой шикарный особняк. ФОТО

[05.12 18:39]  
Смеемся вместе: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора