По материалам пресс-службы Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

В этом году на ремонт дорог Николаевской области в местных бюджетах предусмотрено почти 65 млн.грн



Вопрос состояния дорог общего пользования в Николаевской области и перспективы решения проблем, связанных с их ремонтом и реконструкцией, рассмотрели сегодня во время выездного заседания коллегии облгосадминистрации.

 

По словам начальника управления инфраструктуры Эдуарда Волошиновича, в 2015 году на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах из местных бюджетов было выделено почти 176 млн. грн. Аккумулировать такие средства и направить их на ремонт дорог удалось благодаря финансовой децентрализации. Львиная доля этих средств выделена из бюджета города Николаева – более 127 млн. грн, Первомайска – 13,5 млн. грн, Вознесенска – 2,9 млн. грн., среди районов лидеры Березанский район –7,8 млн. грн., Жовтневый район – 3,6 млн. грн.

 

Из областного бюджета Николаевской области в 2015 году на выполнение дорожных работ по эксплуатационному содержанию автомобильных дорог общего пользования направлено 12 млн. грн., в этом году предусмотрено 15 млн. грн.

 

В 2016 году на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог в местных бюджетах предусмотрены расходы в сумме 64,7 млн. грн. Среди лидеров город Николаев – почти 42 млн. грн, Николаевский район – 2,9 млн. грн, Жовтневый район – 2,7 млн. грн., Кривоозерский район – 2,2 млн. грн. и Южноукраинск – 2,5 млн. грн.

 

По его словам, в области разрабатывается программа софинансирования ремонтно-дорожных работ. Согласно подпункту «в» п. 10 ст. 91 Бюджетного кодекса Украины, разрешено выделять средства из местных бюджетов на ремонтные работы государственных дорог местного значения.

 

Но при этом Вадим Мериков акцентировал внимание, что нужно спросить у мэров городов, хотят ли они направить средства на ремонт дорог государственного значения, или все же эти средства будут направлены на ремонт дорог местного значения, которые также не в лучшем состоянии.

 

Поэтому, согласно решению коллегии, главам районов и мэрам городов поручено рассмотреть вопрос софинансирования, а также совместно со Службой автомобильных дорог в Николаевской области определить перечень дорог, которые нуждаются в срочном ремонте. Кроме того, применять опыт прошлого года, когда в ремонте дорог использовали собственные ресурсы и строительные материалы (щебень, песок и т.п.).

 

И.о. начальника службы автомобильных дорог в Николаевской области Геннадий Онищенко проинформировал, что согласно финплану на 2016 год запланировано финансирование в сумме – 118 млн. грн., решения о капитальных расходах еще не принято. Но возможно по результатам рассмотрения вопроса в бюджетном и транспортном комитете Верховной Рады Украины нашей области будет выделено дополнительные средства (250 млн. грн).

 

Вадим Мериков поручил подготовить очередное обращение по наиболее проблемным участкам на трассах Н-11, Р-06, Н-14 на Кабинет Министров. Он призвал подключиться к этому вопросу председателя облсовета Викторию Москаленко, и рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании сессии, а также подготовить аналогичные обращения от районных и городских советов.

 

«По многим дорогам необходимо капитальное строительство и без поддержки народных депутатов и дополнительных средств из государственного бюджета не удастся изменить ситуацию с ремонтом дорог», – сказал Вадим Мериков.

 

Он напомнил, что благодаря совместной работе в прошлом году удалось привлечь в Николаевскую область пилотный проект строительства бетонной дороги «Львов-Александровка-Кировоград-Николаев-Херсон».

 

Подняли во время обсуждения и вопрос кадровой политики Службы автомобильных дорог в Николаевской области. Руководители районов раскритиковали подходы: так, в Баштанском районе райавтодор устроил демарш в самый пик борьбы со снежной стихией. Руководитель района Олег Сидорика инициирует увольнение такого «горе-руководителя». А вот в Николаевском районе глава райавтодора, который отлично справился с ликвидацией снегопада, был уволен.

 

Поэтому Вадим Мериков порекомендовал руководству Службы облавтодора в течение месяца провести кадровую комиссию, и к ней привлечь глав районов и руководителей райсоветов.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[07.12 12:20]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[07.12 12:19]  
В происшествиях на Адмирале Кузнецове увидели "украинский след"

[07.12 12:00]  
Дефиле в положении: беременные модели, которые выходили на подиум. ФОТО

[07.12 11:41]  
В сети смеются над заветной мечтой Путина. ФОТО

[07.12 11:22]  
Король пуговиц. ФОТО

[07.12 11:19]  
Известный певец признался в пристрастии к наркотикам

[07.12 11:00]  
Забавные анекдоты о слабых беззащитных женщинах. ФОТО

[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО

[07.12 10:36]  
Сальма Хайек подчеркнула роскошный бюст смелым нарядом. ФОТО