Николаевских льготников продолжат бесплатно возить в общественном транспорте

02.02.2016 в 15:50

«Новости N» уже сообщали, что на предыдущей сессии Николаевского городского совета депутаты перераспределили 28 млн. гривен, предусмотренные в городском бюджете на компенсацию проезда в общественном транспорте льготной категории населения. Эти средства будут компенсироваться из государственного бюджета.

Значит ли это, что пока деньги будут переведены из госбюджета в Департамент труда и соцзащиты, николаевских льготников перестанут бесплатно возить местные перевозчики? За ответом на данный вопрос «Новости N» обратились к начальнику Департамента труда и социальной защиты населения Сергею Бондаренко.

Он пояснил, что в эти 28 миллионов не входит компенсация за проезд льготников в маршрутках.

 

- Львиная доля этой суммы, почти 25 млн. гривен, – это перевозка льготного контингента в николаевском электротранспорте, еще 3 млн. будет выделено на перевозку школьников. Эти деньги будут выделены из государственного бюджета. Так что трамваи и троллейбусы будут осуществлять перевозку льготников в таком же режиме, как и сейчас, - успокоил Сергей Николаевич.

Комментарии (3)
Неважно
02.02.2016 в 16:27 | UA

Странно, что еще сомневались! У байдена попросите/!

Артем
02.02.2016 в 20:47 | UA

Кто-то говорил что компенсировать проезд школьников в маршрутках не надо, так как это НЕ ЛЬГОТЫ это ДЕТСКИЙ БИЛЕТ.
Да и сколько можно поднимать вопрос о компенсации маршрутчикам ОДНОГО льготного места?
Хочешь работать на маршруте вози всего ОДНОГО льготчика , это не такой большой напряг. А нет уходи с маршрута. Как битком набитым ехать так нормально, а как ОДНОГО льготчика провести так убыток.

Влад
03.02.2016 в 13:07 | UA

А почему маршрутчики не выполняют Закон , запрещающий перевозку стоячих пассажиров, а наша доблестная Полиция эти нарушения ПДД не контролирует?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости