Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве родители отказываются от прививок против полиомиелита из-за гриппа: мнение иммунолога



25 января в Николаеве стартовал третий и завершающий тур вакцинации против полиомиелита. В связи с этим в редакцию «Новостей-N» поступает все большее количество звонков от читателей, обеспокоенных безопасностью вакцинации на фоне развития эпидемии гриппа и ОРВИ. Родители сообщили, что намерены массово отказываться от прививки от полиемиелита, так как в Украине - эпидемия гриппа.

За комментариями мы обратились к областному внештатному детскому иммунологу Татьяне Оскиной, которая заверила, что в сложившейся ситуации прививать детей от полиомиелита абсолютно безопасно:

- Сегодняшняя ситуация не является поводом для прекращения вакцинации. Второе — вот этот вот ослабленный вирус полиомиелита способен вызывать увеличение эндогенных интерферонов, которые препятствуют распространению респираторных инфекций, поэтому это неплохо все.

Единственное, что здесь действуют все те же правила — вакцинировать необходимо здорового ребенка. Или, как рассказала Татьяна Владимировна, «это могут быть какие-то остаточные проявления вирусной инфекции».

- Если там незначительный насморк или кашель, то можно делать однозначно (прививку против полиомиелита, - прим.ред.), - уточнила иммунолог.

В любом случае, как заверила Оскина, на фоне болезни ребенка ни один врач не будет делать прививку против полиомиелита.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО

[07.12 10:36]  
Сальма Хайек подчеркнула роскошный бюст смелым нарядом. ФОТО

[07.12 10:22]  
Веселые картинки из серии "Когда утро не задалось"

[07.12 10:00]  
Звезда «Универа» решилась на короткую стрижку. ФОТО

[07.12 10:00]  
Змея проглотила дверную ручку, приняв её за яйцо. ФОТО

[07.12 09:39]  
Оккупированный Севастополь украсили гигантскими женскими "трусами" ФОТО

[07.12 09:19]  
48-летняя Кайли Миноуг похвасталась девичьей фигурой. ФОТО

[07.12 09:19]  
Забытые уголки в Калифорнийской пустыне. ФОТО

[07.12 09:00]  
Квартал 95 насмешил пародией на подорожание "коммуналки" ВИДЕО