Импортеров все больше не устраивает Одесская таможня — хотят снова оформляться в Николаеве

02.02.2016 в 13:04
Роман Криль

На сегодняшней пресс-конференции исполняющий обязанности начальника Николаевской таможни ГФС Украины Роман Криль заявил, что в Одесской таможне на самом деле не все так хорошо и гладко, как об этом неоднократно заявлялось, и что «картинка» обо всех прелестях и простоте оформления товаров через Одесскую таможню является не более чем пиаром.

Так, на вопрос о том, будет ли осуществлена в Николаевской таможне такая же реорганизация, которая происходит в Одесской, где растаможка товаров длится 10-15 минут, Роман Криль ответил следующее:

- Я бы не хотел комментировать все, что связано с Одесской областью и Одесской таможней, потому что у меня такое впечатление, что это какая-то автономная область, которая создается на территории Украины... У нас уже есть все то, что они декларируют. Я вам честно говорю: это не я создал, это создали предыдущие руководители, просто без пиара... Вы видите эту систему информационную (имеется в виду упрощение таможенного досмотра товаров — авт.), ее начали применять уже в октябре-декабре. Это то, что Одесская таможня сейчас только создает. Естественно, все будет еще хорошо пропиарено...

И.о. начальника Николаевской таможни добавил, что «сбегать» в Одесскую таможню импортеры начали еще полгода назад (очевидно, когда главой Одесской облагосадминистрации стал Михаил Саакашвили, который одной из своих первых реформ на местном уровне объявил улучшение деятельности Одесской таможни — авт.).

Но увидев, как на самом деле обстоят дела с оформлением товаров в Одессе, поставщики товаров хотят снова вернутся в Николаев. По словам Романа Криля, за прошедшую неделю (с того момента, как он вступил в должность) желание и готовность снова оформлять свои товары через Николаев изъявили 23 компании.

Комментарии (4)
а-ха
02.02.2016 в 13:11 | US

ну тут то масть и попёрла,у николаевской мытницы.

Да-а-а...
02.02.2016 в 13:12 | UA

Значит, Саакашвили одесскую таможню таки привел в чувство, раз экспортеры не могут там за хабар пройти "упрощенную" растаможку и ищут пути для прохождения своих товаров через Николаев.

+100500
02.02.2016 в 13:30 | UA

> Да-а-а... (2016.02.02 13:12 [UA])

Николаевец
02.02.2016 в 13:50 | UA

доработались патриоты реформаторы !!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости