Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские торговцы с рынка «Минутка» жалуются, что хотят работать законно, но им не дают



Вчера на заседании постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли под председательством депутата горсовета Владимира Евтушенко было рассмотрено обращение 15 предпринимателей, которые работают на рынке «Минутка» (пересечение улиц Никольской и Потемкинской).

 

Вице-мэр Юрий Степанец рассказал, что в 1998 году предприниматели получили разрешение на выносную торговлю, которая предполагает, что человек выходит на рынок, ставит столик, торгует, а по окончании рабочего дня разбирает его. На деле вышло все по-другому: выносные столики постепенно превратились в палатки, а потом и вовсе в стационарные киоски.

 

- Со временем разрешения на выносную торговлю перестали действовать, но киоски никто не убирал, предприниматели уже наработали свою клиентуру и уходить не захотели. Сейчас киоски стоят с нарушением всех государственных строительных норм, вдоль дороги, на тротуарах, мешают как пешеходам, так и транспорту, в том числе и трамваям… Предприниматели теперь хотят, чтобы места эти узаконили, выдали им сервитуты на пользование землей и они спокойно работали. Сейчас этот рынок незаконен, никакие нормы не соблюдаются. Как его узаконить , я не знаю, - признался Юрий Степанец.

 

На заседании присутствовали и представители предпринимателей, которые пояснили, что они пытаются все сделать по закону, но им постоянно отказывают:

 

- Мы ходим постоянно, просим: дайте добро. Если надо будет что-то переделать, мы переделаем. Мы пытаемся решить этот вопрос с 2005 года, но нам постоянно отказывают в "архитектуре". В том году мы были у тогдашнего мэра Юрия Гранатурова, он сказал: «Стойте пока, девочки», - рассказали предприниматели.

 

При этом, по словам Юрия Степанца, пятачок, где находится рынок «Минутка», обеспечен магазинами полностью. На что предприниматели упомянули, что магазины эти принадлежат бывшему депутату горсовета Виктору Дроботу.

 

-У нас и так бардак в городе. Когда кто-то открывает магазин со всеми документами, он платит за проект, делает разрешения, делает капитальные вложения при строительстве. И вдруг приходит человек вначале с палаточкой, а потом с киоском. И получается, что кто-то вложил миллион, а кто-то 5 тысяч и такие палатки перебивают нормальным магазинам торговлю, - сказал депутат Владимир Садыков.

 

На что присутствующие предприниматели ответили, что если бы там не нужны были киоски, люди писали бы, жаловались. Но их торговые точки пользуются спросом, поэтому они нужны.

 

Депутат Сергей Исаков отметил, что для решения данного вопроса нужен план обустройства данной территории. Он считает, что только когда будет четкий план территории, где будет указано, что должно быть, а чего нет, только тогда только можно будет говорить о решении этого вопроса.

 

В итоге на комиссии было принято решение приехать к рынку «Минутка» вместе с представителями управления архитектуры, земельного управления и на следующее заседание комиссии получить официальное заключение о том, кому там можно работать, а кому нет.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[09.12 09:38]  
Коренные американцы протестуют против нефтепровода. ФОТО

[09.12 09:19]  
Демотиваторы на пятницу: побалуйте себя хорошим настроением. ФОТО

[09.12 09:00]  
Татьяна Котова показала фигуру в соблазнительном белье. ФОТО

[09.12 09:00]  
Добрые жители Саудовской Аравии озолотили уборщика. ФОТО

[09.12 08:41]  
Смешные фото с детских утренников поднимут вам настроение

[09.12 08:24]  
Джиджи Хадид названа лучшей топ-моделью года

[09.12 08:21]  
Макаронная фабрика прошлого века. ФОТО

[09.12 08:00]  
В России посмеялись над новым "гражданством" Охлобыстина. ФОТО

[09.12 07:40]  
Ани Лорак прогулялась под руку с Филиппом Киркоровым. ФОТО