Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские торговцы с рынка «Минутка» жалуются, что хотят работать законно, но им не дают



Вчера на заседании постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли под председательством депутата горсовета Владимира Евтушенко было рассмотрено обращение 15 предпринимателей, которые работают на рынке «Минутка» (пересечение улиц Никольской и Потемкинской).

 

Вице-мэр Юрий Степанец рассказал, что в 1998 году предприниматели получили разрешение на выносную торговлю, которая предполагает, что человек выходит на рынок, ставит столик, торгует, а по окончании рабочего дня разбирает его. На деле вышло все по-другому: выносные столики постепенно превратились в палатки, а потом и вовсе в стационарные киоски.

 

- Со временем разрешения на выносную торговлю перестали действовать, но киоски никто не убирал, предприниматели уже наработали свою клиентуру и уходить не захотели. Сейчас киоски стоят с нарушением всех государственных строительных норм, вдоль дороги, на тротуарах, мешают как пешеходам, так и транспорту, в том числе и трамваям… Предприниматели теперь хотят, чтобы места эти узаконили, выдали им сервитуты на пользование землей и они спокойно работали. Сейчас этот рынок незаконен, никакие нормы не соблюдаются. Как его узаконить , я не знаю, - признался Юрий Степанец.

 

На заседании присутствовали и представители предпринимателей, которые пояснили, что они пытаются все сделать по закону, но им постоянно отказывают:

 

- Мы ходим постоянно, просим: дайте добро. Если надо будет что-то переделать, мы переделаем. Мы пытаемся решить этот вопрос с 2005 года, но нам постоянно отказывают в "архитектуре". В том году мы были у тогдашнего мэра Юрия Гранатурова, он сказал: «Стойте пока, девочки», - рассказали предприниматели.

 

При этом, по словам Юрия Степанца, пятачок, где находится рынок «Минутка», обеспечен магазинами полностью. На что предприниматели упомянули, что магазины эти принадлежат бывшему депутату горсовета Виктору Дроботу.

 

-У нас и так бардак в городе. Когда кто-то открывает магазин со всеми документами, он платит за проект, делает разрешения, делает капитальные вложения при строительстве. И вдруг приходит человек вначале с палаточкой, а потом с киоском. И получается, что кто-то вложил миллион, а кто-то 5 тысяч и такие палатки перебивают нормальным магазинам торговлю, - сказал депутат Владимир Садыков.

 

На что присутствующие предприниматели ответили, что если бы там не нужны были киоски, люди писали бы, жаловались. Но их торговые точки пользуются спросом, поэтому они нужны.

 

Депутат Сергей Исаков отметил, что для решения данного вопроса нужен план обустройства данной территории. Он считает, что только когда будет четкий план территории, где будет указано, что должно быть, а чего нет, только тогда только можно будет говорить о решении этого вопроса.

 

В итоге на комиссии было принято решение приехать к рынку «Минутка» вместе с представителями управления архитектуры, земельного управления и на следующее заседание комиссии получить официальное заключение о том, кому там можно работать, а кому нет.

 

Поделиться:
 


не указано
 2016.02.02 12:58 [UA]
Даёшь узаконенный гнидник на минутке!

Житель
 2016.02.02 13:07 [UA]
Блин давно их надо разогнать,мало того что цены самые высокие в городе так еще нормально пройти нельзя.Грязь стоит неимоверная.Вид этих киосков скажем так "из чего было делать из того и слепили."

Юрий
 2016.02.02 13:29 [UA]
Всё правильно - самый дорогой рынок города, а ассортимент и качество ниже среднего Убрать....

Андрей
 2016.02.02 16:05 [UA]
Живу рядом цены как везде.На рыбе постоянно очередь,цитрусами торгует Таня-цены дешевле чем в доярке и пакет даст бесплатно,молочка-сетевики и соответственно цены как везде,аура торгует булочками тоже сеть,на корма для животных и киоск с носками и колготами нареканий не слышал.Мясом торгуют тоже по ценам рынка так что хорош чес устраивать..Три павильона принадлежат Дроботу-главе земельной коммисии горисполкома и сзади еще чтото типа супермаркета строит-вот оттуда ноги растут...все блин не нажрется никак.Ну уберете вы их оттуда-бабушек все равно хрен разгонете..а человек 100 которые кормятся с рынка останутся без работы-вот счастье вам будет...Аподумайте над простой мыслью что супермаркеты в отличии от чп налоги платят в центр офисах то есть деньги вывозят  из нашего нищего города и скоро сетевые супермаркеты вообще убьют менлкую торговлю.Ладно было бы где работать а так просто весь город тем и живет что перепродает друг и другу и не вина это мелких чпешников.

Светлана Васильевнв ( )
 2016.02.03 14:39 [UA]
Живу в этом районе, и часто прохожу, нет не прохожу а пробираюсь через эти ряды! Торговцы заняли весь тротуар, к остановке не подойти! Есть палатки которые не мешают, а в основном сделали Минутку не проходимой! А цены крутые и перекупщиков много! Убрать этот рынок необходимо и чем быстрее тем лучше для жителей этого района!

Николаевские торговцы с рынка «Минутка» жалуются, что хотят работать законно, но им не дают

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.07 15:50]  
Центральная часть Ужгорода осталась без лавочек. Видео

[26.07 15:37]  
Городские и туристические фотографии от Симаса Лина. ФОТО

[26.07 15:30]  
Законопослушные гуси на дороге восхитили Сеть. Видео

[26.07 15:20]  
Бегемот, прогулявшийся по автозаправке, "взорвал" Сеть. Видео

[26.07 15:10]  
Савченко шокировала новым роликом с ненормативной лексикой. Видео

[26.07 15:00]  
Фестиваль в честь Фриды Кало в Далласе. ФОТО

[26.07 14:50]  
Девушка "спасла" свою подругу от неминуемой грязи. Видео

[26.07 14:41]  
Улыбчивый джек-рассел-терьер по кличке Евро. ФОТО

[26.07 14:31]  
Французский мэр проглотил мышь из-за проигранного спора. Видео