Центральный отдел полиции ГУ НП в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевец показал и рассказал полиции, где и за сколько можно купить «Димедрол» без рецепта. ВИДЕО



В аптеке, расположенной на территории Центрального района г. Николаева, мужчине продали препарат, который подлежит реализации исключительно после предоставления рецепта. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований.

 

Мужчина, который сейчас проходит курс лечения от наркотической зависимости, принес в Центральный отдел полиции ГУНП в Николаевской области не только непосредственно медицинский препарат «Димедрол» в ампулах, но и передал видеодиск с записью того, при каких обстоятельствах он приобрел вещество. В своих объяснениях гражданин отметил и то, с какой целью наркозависимые покупают указанный медпрепарат, сколько стоит "лекарство" при отсутствии рецепта и как часто наркозависимые пользуются "услугой", предоставляемой отдельными работниками аптечных учреждений.

 

Следователями Центрального отдела полиции расследуется уже шестое уголовное производство, начатое по признакам ч.2 ст. 321 УК Украины «Нарушение установленных правил производства, изготовления, приобретения, хранения, отпуска, учета, перевозки, пересылки отравляющих или сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими или психотропными или их аналогами, или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств».

 

Назначено проведение необходимых экспертиз, продолжаются процессуальные действия. По результатам собранные материалы уже направлены в Государственную службу по лекарственным средствам в Николаевской области, которая и имеет юридическое право оказывать надлежащую оценку действиям фармацевта, который допустил нарушение правил отпуска медицинского препарата.

 

Вместе с этим Департаментом противодействия наркопреступности МВД Украины внесено в Минздрав Украины предложение о внесении отдельных лекарственных средств в перечень предметно-количественного учета, что предусматривает за нарушение указанных требований уже уголовную ответственность.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО