Суд арестовал без права внесения залога николаевцев, обвиняемых в совершении резонансного разбойного нападения

01.02.2016 в 17:35

Определениями Центрального районного суда г.Николаева от 29 января 2016 года взяты под стражу двое жителей Николаева, подозреваемые в разбойном нападении.

 

По версии органа досудебного расследования, 27 января этого года подозреваемые и их пособник, пока что не установленный правоохранительными органами, ворвались в квартиру на улице Обсерваторной и увидели там супругу человека, к которому они имели финансовые претензии. Один из них прижал ее к двери и, приставив нож к шее, взялся расспрашивать, где в квартире находятся деньги. Его пособник достал пистолет и угрожал застрелить перепуганную жертву. Из соседней комнаты на крики вышел муж женщины, подозреваемые начали бить и его, также угрожая ножом. Тот не выдержал побоев, к тому же испугался угроз, поэтому отдал напавшим 5400 грн. В придачу злоумышленники, как утверждает следователь полиции, прихватили серебряное кольцо потерпевшей. Благодаря тому, что женщина успела вырваться из рук нападавших, выбежать из квартиры и позвать на помощь, последние были оперативно задержаны патрульной полицией.

 

Следственный орган в настоящее время квалифицировал действия подозреваемых как разбой, то есть нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению (ч.1 ст.187 УК Украины).

 

Во время судебного рассмотрения вопроса об избрании меры пресечения оба подозреваемых виновными в совершении преступления себя не признали. Кроме того, пояснили суду, что встали на защиту девушки, которая является родственницей одного из фигурантов и относительно которой жильцами указанной квартиры были совершены мошеннические действия. А потому, по мнению подозреваемых, у них были все основания для "мужского разговора с обидчиками" и восстановления справедливости. Однако разговор, как пояснили подозреваемые, закончился дракой, в которой как раз они и оказались потерпевшими.

 

Следственный судья Центрального районного суда г. Николаева Дмитрий Тишко постановил избрать подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей. При этом, учитывая степень процессуальных рисков, личности подозреваемых, которые неоднократно судимы и сейчас подозреваются в совершении преступления с применением насилия и оружия, следственный судья воспользовался своим правом не определять размер залога в этом производстве.

Комментарии (2)
Ыыы
01.02.2016 в 18:37 | UA

Зато если попадается какой-то чиновник на взятке около ляма грн, то под залог нефик делать отпускают. Причём залог зачастую превышает сумму взятки

123
02.02.2016 в 08:46 | UA

чего не пишите что этот "потерпевший" тоже ранее судимый и наркоман, который совершил более 30 квартирных краж по городу и неделю назад центральным судом отпущен под домашний арест?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив