Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сенкевич не поддержал кандидатуру Садового на выборах председателя Ассоциации городов Украины



23 января в Киеве не без скандала прошла конференция представителей органов местного самоуправления. В ее ходе, в частности, был избран председатель Ассоциации городов Украины (АГУ) – организации более чем весомой в части лоббирования интересов органов местного самоуправления. Достаточно сказать, что исполнительный директор АГУ является членом Конституционной комиссии, разрабатывающей поправки к Основному Закону.

Председателем АГУ был избран Киевский городской голова Виталий Кличко. Это дало повод Андрею Садовому, мэру Львова и конкуренту Кличко в борьбе за этот пост, обвинить АГУ в нечестной игре. По мнению Садового, АГУ нелегитимно изменила собственный устав, чтобы под давлением центральной власти провести Кличко на упомянутую должность.

Как известно, мэр Львова сам претендовал на занятие должности председателя Ассоциации городов, как один из «старожилов» мэрского корпуса Украины.  

Впрочем, как стало известно «Новости N» из собственных источников, у Львовского городского головы и не было шансов возглавить АГУ. В первую очередь из-за того, что его кандидатуру не поддержали региональные отделения организации. В том числе – и Николаевская.

Все дело в том, что перед финальным голосованием за кандидатуру председателя Ассоциация проводит рейтинговый опрос среди глав региональных отделений о том, кого бы они хотели видеть на данной должности. В ходе последнего такого опроса кандидатура Кличко было поддержана 13 региональными отделениями, 2 голоса получил мэр Тернополя Сергей Надал и 1 голос – Андрей Садовый (его выдвинули только от Львова).

Любопытно, что Александр Сенкевич, который как городской голова по должности возглавляет Николаевское региональное отделение АГУ и входит в состав правления Ассоциации, кандидатуру Садового не поддержал. Источники «Новости N» сообщают, что в соответствующем протоколе Николаевское РО АГУ постановило поддержать «того кандидата, который получит наибольшую поддержку других членов правления».

Как известно, Александр Сенкевич является членом партии «Самопомощь»,   которую как раз и возглавляет мэр Львова Андрей Садовый. Более того, именно от этой партии Сенкевич был выдвинут кандидатом в мэры Николаева.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[03.12 13:41]  
Ретрокрасавицы с конкурса Мисс Европа 1930. ФОТО

[03.12 13:40]  
Крымские "власти" мастерски потроллили гимном Украины. ВИДЕО

[03.12 13:23]  
Скандал в Харькове: няня избивала годовалого малыша. ВИДЕО

[03.12 13:00]  
В Канаде придумали, как проучить пьяных водителей. ФОТО

[03.12 13:00]  
Старая архитектура Нью-Йорка. ФОТО

[03.12 12:42]  
Житель Беларуси снял необыкновенное видео об Украине. ВИДЕО

[03.12 12:22]  
Редкие исторические фотографии, восстановленные в цвете

[03.12 12:22]  
В Интернете смеются над заскучавшей Ксюшей Собчак. ФОТО

[03.12 12:00]  
Женщины-бойцы АТО вызвали ажиотаж в Европе