Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Дипломат о Минске-2: есть много способов выйти на то, что устраивает Украину



Минские договоренности нельзя называть безальтернативними, потому что есть много способов выйти на то, что будет устраивать Украину. Об этом в сюжете "ТСН.Тиждень" в воскресенье, 31 января, сказал украинский дипломат, глава правления "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко.

 

"Тот, кто говорит, что Минские договоренности безальтернативные, - говорит неправду. Потому что способов изменить их, переиначить, изменить переговорные форматы, выйти на то, что устраивает Украину, множество. Один из них - это наиболее категоричен способ: сказать, что Минских договоренностей уже нет, отказаться от обсуждения политических моментов, пока не будут выполнены все положения, касающиеся прекращения огня, обмена военнопленными и т.д. Сказать, что политическое урегулирование после стабилизации", - отметил он.

 

Также Яременко назвал еще один способ.

 

"Можно расширить и формат переговорной группы, сказав, что давайте признаем, что мы не справились. А не справились потому, что в этой группе не было Европейского Союза, не было США. Главное - не только изменить формат переговорной группы, но и добавить вопрос: Украина должна настаивать на том, что для нас приоритет - не предоставление полномочий кому-то. Для нас приоритет - это восстановление территориальной целостности государства. А территориальной целостности Украины без Крыма и Севастополя невозможно достичь", - отметил дипломат.

 

 

obozrevatel.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО