Дипломат о Минске-2: есть много способов выйти на то, что устраивает Украину

31.01.2016 в 22:43

Минские договоренности нельзя называть безальтернативними, потому что есть много способов выйти на то, что будет устраивать Украину. Об этом в сюжете "ТСН.Тиждень" в воскресенье, 31 января, сказал украинский дипломат, глава правления "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко.

"Тот, кто говорит, что Минские договоренности безальтернативные, - говорит неправду. Потому что способов изменить их, переиначить, изменить переговорные форматы, выйти на то, что устраивает Украину, множество. Один из них - это наиболее категоричен способ: сказать, что Минских договоренностей уже нет, отказаться от обсуждения политических моментов, пока не будут выполнены все положения, касающиеся прекращения огня, обмена военнопленными и т.д. Сказать, что политическое урегулирование после стабилизации", - отметил он.

Также Яременко назвал еще один способ.

"Можно расширить и формат переговорной группы, сказав, что давайте признаем, что мы не справились. А не справились потому, что в этой группе не было Европейского Союза, не было США. Главное - не только изменить формат переговорной группы, но и добавить вопрос: Украина должна настаивать на том, что для нас приоритет - не предоставление полномочий кому-то. Для нас приоритет - это восстановление территориальной целостности государства. А территориальной целостности Украины без Крыма и Севастополя невозможно достичь", - отметил дипломат.

obozrevatel.com

Комментарии (4)
ПРШ ЛКШ
31.01.2016 в 23:16 | UA

А что для этого майдана головного мозга меркель и олланд - это не эуропа?
Фашингтоновский обком представителя не выделил, однако алкашенко постоянно на связи с копченым. В чем проблемы?

Николаевец
31.01.2016 в 23:18 | UA

не ищите защитников США и т.д. выполняйте п минских соглашений внутри страны налаживайте диалог

А тем временем...
01.02.2016 в 07:05 | UA

Европа вслед за Турцией вводит антидемпинговые пошлины против российской стали.
Прежде всего пошлины в размере до 26% могут коснуться Новолипецкого металлургического комбината и «Северстали» - сообщают "vedomosti.ru"
Роисся вперде!

Кацапчук
01.02.2016 в 07:25 | RU

> А тем временем... (2016.02.01 07:05 [UA])
Так против юкрэйны эуропа их давно ввела, только только назвала квотой. Что слаще, хрен или редька?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив