Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Разборки на «7-м километре»: «Самооборона», «Автомайдан», полиция и Нацгвардия



До сотни активистов «патриотических» организаций утром 31 января прибыли на промрынок «7-й километр». Там их уже встречали силы Нацгвардии и полиции во главе с Георгием Лорткипанидзе.

 

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, активисты заявляли, что не допустят того, чтобы рынок контролировали «сепаратисты Юры Енакиевского»: именно подобное идеологические прикрытие используется для обоснования необходимости силового захвата рынка.










Однако на месте, помимо охраны рынка, «патриотов» уже встречали значительные силы полиции и Нацгвардии во главе с начальником полиции Одесской области Георгием Лорткипанидзе. Пообщавшись с лидерами «патриотических» организаций, в т.ч. руководителем одесского «Автомайдана» Евгением Резвушкиным и главой «Совета общественной безопасности» Марком Гордиенко, он заявил, что в любом случае не допустит каких-либо попыток силовой смены администрации рынка. Он пообещал, что если какая–то из сторон конфликта за право собственности на рынок или их «группы поддержки» попытаются решить вопрос силой, то полиция будет действовать «максимально жёстко».





 
Ответ Лорткипанидзе произвела на активистов определённое впечатление: вскоре после беседы с главным полицейским Одесской области, «протестующие» снялись и покинули территорию рынка.

Впрочем, по информации ТАЙМЕРА, некоторые из активистов, уже без масок и камуфляжа, остаются на территории рынка, растворившись в толпе покупателей.

Напомним, конфликт за право собственности на промрынок «7-й километр» тянется уже несколько лет. В последние дни противостояние между двумя группами собственников промрынка существенно обострилось после того, как в Едином государственном реестре юридических лиц появилась информация о смене директора рынка: по данным реестра, им стал внук основателя промрынка Виктор Добрянский — вместо главы текущей администрации Василия Мозгальского.
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (13)


 
[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз