Квиташвили уволил директора ГП, выплатившего компании Януковича 80 млн за "Охматдет"

30.01.2016 в 14:45

Счета "Укрпрофмеда" и "Укрмедпроектбуда" пока заморожены.

Министр здравоохранения Александр Квиташвили подписал приказ об освобождении от должности директора ГП «Укрмедпроектбуд» Ирины Коваль в связи с нарушением условий контракта.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Украины.

Напомним, в начале года «Укрмедпроектбуд» (балансодержатель строительства) попал в центр скандала вокруг выплаты почти 80 млн гривен бывшему генеральному подрядчику строительства нового корпуса "Охматдета" компании "Укрпрофмед", которую связывают с семьей экс-президента Виктора Януковича. По словам главы Попечительского совета "Охматдета", нардепа Оксаны Корчинской прошла тайно и в нарушении обязательств не погашать никаких долгов предыдущим застройщикам до мая 2017.

В связи с этим СБУ и Госфиниспекция заблокировали деньги на счетах ГП " Укрмедпроектбуд "и ООО" Укрпрофмед"на время проведения расследования и уволить виновных.

Как сообщают в Минздраве, выполнение обязанностей директора ГП «Укрмедпроектбуд» после увольнения Коваль, согласно приказу возложено на заместителя господина Кучая.

По словам народного депутата Анны Гопко Квиташвили пообещал провести открытый и прозрачный конкурс на руководителя государственного предприятия «Укрмедпроектбуд».

"Квиташвили в присутствии представителей СБУ лично обещал мне и членам Попечительского совета Охматдета и народным депутатам Оксане Корчинской, Виктории Сюмар, Валерию Дубиль и Юрию Павленко, что проведет открытый и прозрачный конкурс на руководителя государственного предприятия «Укрмедпроектбуд», которое занимается строительством больницы, - утверждает Анна Гопко. - Критически важно объявить конкурс в кратчайшие сроки, так как временно исполняющий обязанности руководителя Кучай - тоже человек старой команды. Также мы будем требовать от правоохранительных органов расследования фактов злоупотребления служебного положения и привлечения руководства «Укрмедпроектбуд» к уголовной ответственности». 

Левый берег

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив