В Николаеве 299-й бригаде тактических сил ВС ВСУ присвоили имя генерала Никифорова

30.01.2016 в 14:38

Сегодня, 30 января в на территории дислокации 299-й бригады тактических сил Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины в Кульбакино состоялось торжественное мероприятие, посвященное присвоению бригаде имени генерал-лейтенанта Василия Никифорова. Указ о присвоении воинскому подразделению имени генерала Никифорова Президент Украины Петр Порошенко подписал 30 декабря 2015 года.

 

«Учитывая особые заслуги перед Родиной генерал-лейтенанта Василия Семеновича Никифорова и образцовое выполнение поставленных задач личным составом 299-й бригады тактической авиации», - сказано в Указе.

 

Поздравить личный состав приехал командующий Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Сергей Дроздов, и.о. первого заместителя городского головы Николаева Александр Олефир, вдова генерала Никифорова Елена, представители духовенства и другие.

 

Командующий ВС ВСУ в своей речи говорил о заслугах генерала Никифорова перед отечеством.

 

- Теперь 229-я бригада тактической авиаиции будет гордо носить его имя, - сказал Сергей Дроздов.

 

Вдова Василия Никифорова говорила о том, что для нее и их семьи он был не только защитником родины, но и прекрасным и заботливым мужем, отцом, дедушкой.

 

После торжественных речей отличившимся бойцам вручили награды, а священнослужители окропили построившихся военнослужащих святой водой, тем самым благословив личный состав на доблестную службу. В завершение под звуки оркестра военные прошли по плацу торжественным маршем.

 

 

Наша справка

 

Заместитель командующего ВС по авиации генерал-лейтенант Василий Семенович Никифоров - легендарный летчик-снайпер, за плечами которого более 4000 тысяч часов налета.

 

Один из первых в нашем государстве кавелеров ордена Богдана Хмельницкого.  Под его руководством "стало на крыло" большое количество летчиков-штурмовиков 299-й бригады тактической авиции.

 

В прошлом году генерал Никифоров скончался в результате тяжелой болезни.

 

Комментарии (7)
Казак
30.01.2016 в 14:55 | RU

Присвойте ей звание "Луганская"...А точнее "имени Луганской ОГА"...

А.Ф
30.01.2016 в 14:59 | UA

Детям неразумным , алкоголикам и умалешонным без присмотра адекватных взрослых оставаться ни как низя
Ну чем бы дитё не тешилось лиж бы не плакало

чё то
30.01.2016 в 15:21 | UA

маршируют они в бомжистских этих курточках как бомжи. смешно

вот ето форма
30.01.2016 в 15:24 | UA

<удалено модератором>

Пипецкирс Ян Карлович
30.01.2016 в 19:04 | UA

Лично общался с генералом Никифоровым. Подтверждаю - порядочный, нормальный Человек.
Жаль, что такие уходят...

Сепар
30.01.2016 в 20:06 | RU

Лично видел как данный "генерал" в кроссовках перед строем на плацу отжигал,семечки щелкал,может как человек он и порядочный,но как военный и еще генерал не тянет. Странно,а знамя боевое сдали в архив,суки,Плац почистили,в 14-15 году не чистили,тяжко им было. Странно одно,а почему стране денежек жалко было на лечение Никифорова,сбивали бабло со всех,а проблемы с раком тоже были у пару мобилизованных и их нужды никого не е.... Да,Луганская,конечно она, помню как после ОГА звезды полковничьи кричали про кондиционер и "иглу",лапшу вешали.

Панаев
02.02.2016 в 11:03 | UA

> Сепар (2016.01.30 20:06 [RU]) Про таких как ты говорят - пи...дит, как очевидец))) Что касается кондиционеров, то жаль, что мало. Вас, уродов, всех надо с дерьмом смешать, не взирая на пол и возраст.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив