На Николаевщине мошенники выманили у пожилой женщины 5 тысяч гривен

30.01.2016 в 14:29

Правоохранители Березанского района Николаевской области устанавливают личности злоумышленников, которые завладели более 5000 гривен клиентки одного из банков.

В Березанское отделение Очаковского отдела полиции ГУНП в Николаевской области обратилась 60-летняя жительница одного из селрайона с заявлением о том, что стала жертвой мошенников.

Заявительница пояснила, что, намереваясь пополнить счет своего мобильного телефона, она воспользовалась услугой сети Интернет, снявсоответствующую сумму со своей банковской карты. Несколько недельженщина не проверяла баланс банковского счета, однако, через некотороевремя, желая рассчитаться за покупки в магазине через терминал, былаудивлена, что карта заблокирована. Немедленно связавшись спредставителем банка, женщина услышала, что ее счет заблокирован всвязи с тем, что на нем отсутствуют средства. Ущерб составил почти 5100 гривен.

Проанализировав все свои расходы, женщина поняла, что средства исчезлипосле того, как она пополнила счет мобильного телефона, в связи с чем иобратилась в полицию.

По данному факту следователями начато уголовное производство по признакам ч.3 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которойпредусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет. Принимаются меры по установлению лиц, причастных ксовершению преступления.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив