Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Налоговые страсти: в Николаеве «Оппоблок» на примере одного голосования показал, «кто главный»



В ходе сессии Николаевского городского совета депутатам не удалось с первого раза поддержать проект решения, согласно которому ряду государственных учреждений и коммунальных предприятий предоставляется льгота на оплату земельного налога. Причиной стало игнорирование голосования депутатами «Оппозиционного блока», которые таким образом демонстрировали свою значимость в принятии любого решения сессии.


Вопрос докладывала вице-мэр Валентина Бондаренко. Она сообщила, что в горисполком обратились около 50 представителей государственных предприятий и учреждений, которые просят освободить их от уплаты земельного налога. В частности речь идет о коммунальных предприятиях, управлениях СБУ, прокуратуры, УМВД, судах, воинских частях и т. д. Вопрос вынесли на голосование и... он не набрал нужного количества голосов: депутаты от «Оппозиционного блока» не голосовали.

Как оказалось, все дело в том, что ранее несколько депутатов от «ОБ» ошибочно проголосовали за решение, которое изначального фракция хотела проигнорировать. Речь идет об изменениях в налогооблажение. Часть оппозиционеров перепутали номер проекта решения и нажали кнопки «за». Когда представители «Оппозиционного блока» обратились к мэру Александру Сенкевичу и сообщили о своей ошибке, городской голова предоставил слово юристу горисполкома, и тот заявил: все, мол, решение принято, повторно голосовать никто не будет. Именно поэтому уже на следующем вопросе депутаты от «Оппоблока» не поддержали своими голосами принятие решения. И все — голосование зашло в тупик. У остальных трех фракций не хватило бы голосов для утверждения любого вопроса.


Понимая это, Сенкевич пошел на попятную. Он предложил проголосовать за то, чтобы вернуться к рассмотрению двух этих вопросов: и по налогам, и по льготам для госучреждений. А после этого проголосовать повторно. Такое решение устроило всех.


Переголосование по проекту внесения изменений в налогооблажение депутаты от «Оппозиционного блока» не поддержали, и решение не было принято. А вот предоставление налоговых льгот госучреждениям со второго раза набрало нужное количество голосов.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО

[07.12 10:36]  
Сальма Хайек подчеркнула роскошный бюст смелым нарядом. ФОТО

[07.12 10:22]  
Веселые картинки из серии "Когда утро не задалось"

[07.12 10:00]  
Звезда «Универа» решилась на короткую стрижку. ФОТО

[07.12 10:00]  
Змея проглотила дверную ручку, приняв её за яйцо. ФОТО

[07.12 09:39]  
Оккупированный Севастополь украсили гигантскими женскими "трусами" ФОТО

[07.12 09:19]  
48-летняя Кайли Миноуг похвасталась девичьей фигурой. ФОТО

[07.12 09:19]  
Забытые уголки в Калифорнийской пустыне. ФОТО

[07.12 09:00]  
Квартал 95 насмешил пародией на подорожание "коммуналки" ВИДЕО