Ранее судимый николаевец, подозреваемый в краже из церкви, взят под стражу

29.01.2016 в 10:13

Следственный судья Центрального районного суда г. Николаева Дмитрий Тишко постановил взять под стражу гражданина, который подозревается в краже из церкви.

Следственными органами полиции Центрального района в единый реестр внесены сведения об уголовном правонарушении по подозрению жителя Николаева в совершении кражи в церкви, расположенной на улице Рассветной (Варваровка).

По версии следствия, 21 января с.г. подозреваемый зашел туда вместе с приятелем. Пока последний "интересовался" у дежурной в храме обрядом венчания, другой отошел от них и направился к иконе Почаевской Божьей Матери. Он увидел за стеклом святыни золотые изделия, которые принесли в дар церкви прихожане. Сделав вид, что целует икону и молится, подозреваемый, по материалам уголовного производства, похитил из-под стекла иконы золотые изделия: кольцо, серьги, цепочку с подвеской в виде Божьей Матери и булавку. Затем стремительно ретировался, а позже был задержан. На данный момент подозреваемый признает свою вину, и объяснил следователю, что золотые изделия после кражи были проданы "валютчикам" на Центральном рынке, а денежные средства он потратил по своему усмотрению.

Выслушав доводы прокурора в поддержку ходатайства следователя об аресте подозреваемого, объяснения его самого, отрицания его защитника, исследовав материалы уголовного производства, следственный судья Тишко пришел к выводу о существовании риска укрытия подозреваемого от органов досудебного расследования и совершении аналогичных уголовных правонарушений.

Ведь подозреваемый, который нигде не работает, не имеет семьи, в свои 26 лет был неоднократно судим, опять-таки за кражи, кроме того находился в розыске. По отношению к нему вступил в законную силу приговор суда, согласно которому ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, но он подался "в бега" (речь идет о преступлении, совершенном подозреваемым ранее).

Учитывая указанное, суд принял решение о применении к подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей на срок до 23 марта 2016г.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости