«Скорая» помощь Николаевщины в цифрах

28.01.2016 в 18:20

5 диспетчеров на четырех каналах связи ежедневно принимают вызовы жителей Николаевщины.


10 – столько человек звонят на «скорую» одновременно! Большая часть вызовов – это острые и хронические сердечно-сосудистые патологии.


Вызовы принимают 5 диспетчеров, которые обслуживают 4 канала связи. Из-за этого порой происходит задержка вызова. По нормативу минимальное количество должно составлять 11 диспетчеров на 22 канала связи.


31 – столько машин «скорой» помощи в городе Николаеве, по области их 130.


85 бригад областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф трудится во благо спасения человеческих жизней.


По стандартам, разработанным еще в советское время, на 10 тысяч населения должна работать одна бригада скорой помощи. Если рассчитывать именно таким образом, то Николаеву не хватает еще 13 бригад.


55 бригадам области за средства областного бюджета обеспечена бесплатная мобильная связь для оперативного реагирования и непрерывной связи с районными бригадами скорой помощи.


За последние два года за средства областного бюджета 80% сотрудников областного центра экстренной помощи обеспечены теплой форменной одеждой на зимний период. На сегодняшний день центр экстренной медицинской помощи полностью укомплектован фельдшерами, водителями, работниками АХЧ. Что же касается врачей, то здесь укомплектованность составляет 76%.


103 - единый телефонный номер экстренной медицинской помощи. Звонок с любого телефона и оператора бесплатный!

 

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив