Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты оценили работу по борьбе со снежной стихией в Николаеве: мнения разделились



Сегодня, 28 января, во время очередной сессии Николаевского горсовета, возник горячий спор, вызванный докладом заместителя мэра Валентином Гайдаржи о результатах борьбы коммунальных служб со снежной стихией. Часть депутатов посчитала, что поставленные задачи были выполнены, в то время, как другие депутаты негативно оценили работу коммунальных служб и конкретно Департамента ЖКХ.

Так, Анатолий Дюмин заявил, что в прошлом году было значительно большее количество осадков, но, несмотря на это, уже на следующий день трамваи вышли на маршруты. Стоит отметить, что данные «факты» вызвали возражение среди депутатов. Кроме этого, по словам депутата, на все попытки призвать к помощи коммунальщиков Валентин Васильевич отказывался, мотивируя «постоянными штабами и селекторальными».


- Я разочаровался в вашей работе. Вы не обеспечили работу своих служб, вы подвели себя, мэра и своих граждан, - резюмировал Дюмин.


А вот Сергей Мотуз, наоборот, заверил депутатов, что с «налетевшей стихией» неспособна справиться вся та «бытовая» техника, которая на сегодняшний день есть в собственности городских властей. В качестве примера депутат привел снежные заносы 1960-1970 гг., когда для того, чтобы справиться со стихией, привлекалась крупная техника предприятий. Раскрыл Сергей Васильевич и секрет борьбы со стихией:  «Должно быть самоорганизованное население. Не сидеть на балконах, а брать лопаты, веники и самим себя расчищать». А присутствующим депутатам Мотуз посоветовал не претензии предъявлять, а выходить на округ и помогать реальными действиями.


Поддержал коллегу и Игорь Концевой, посчитавший, что прозвучавшие обвинения в отношении Валентина Гайдаржи являются безосновательными.


А Сергей Карцев резюмировал, что «если сейчас от снега убрать политическую составляющую, то город справился с задачами, которые были поставлены». После чего депутат поблагодарил заммэра и его коллектив.


Сказала слова благодарности и Елена Киселева, которая, несмотря на имеющиеся замечания к работе коммунальных служб, все-таки поблагодарила Гайдаржи за «то, что сделали в этом году».


Что касается городского головы, то Александр Сенкевич предложил одному из рьяных ораторов от Оппозиционного блока возглавить рабочую группу, занимающуюся вопросами разработки оптимальных технологий уборки снега в случае возникающих стихий. При этом, на правах главы группы, последний может по своему усмотрению включить в нее и депутатов из других фракций. А вот работу Валентина Гайдаржи мэр оценил эффективно, за что не преминул поблагодарить своего зама.

Поделиться:
 


Местный
 2016.01.28 18:29 [UA]
По сравнению с прошлым годом, нормально убирали. Магазины - ссуки, ступеньки чистят, а в стороны еже лень.

Руль
 2016.01.28 19:18 [UA]
Сравнивать прошлогодний снегопад и нынешний - смешно.
В прошлом году за четыре часа выпало столько снега, сколько в этом за сутки.
Особого отличия в борьбе со снегом нет.
Снег в Николаеве побеждают не люди и техника, его погода побеждает.

житель ника
 2016.01.28 19:20 [UA]
какова черта платишь за уборку дома и придомовой теретории а сенг как лежал так и лежит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

07
 2016.01.28 19:20 [UA]
Кукушка хвалит петуха за то,что хвалит он кукушку. Вы не были на территории больницы на Володарского и областной на Намыве. Власть напрочь забыла о их существовании. А там больные люди! Или вокруг Центрального рынка.Ступить негде.

08
 2016.01.28 20:17 [UA]
А вот работу Валентина Гайдаржи мэр оценил эффективно, за что не преминул поблагодарить своего зама.
дырочку ему во лбу и медальку прицепить! На улице у людей спросите- матов на год вперед услышите.

Руль
 2016.01.28 22:27 [UA]
> *-*-* (2016.01.28 22:03 [UA])
Объективность должна начаться с сопоставления интенсивности роста снежного покрова.
Несопоставимы.
Или я неправ?

объективно
 2016.01.28 22:30 [UA]
По сравнению с прошлым годом улучшения есть, но до нормальной организации процесса ликвидации последствий снегопада еще далеко.

Сенкевичу позор!!!
 2016.01.29 07:59 [UA]
Предыдущий мэр провёл работу над ошибками, закупил новую технику, песок и реагенты. 
И что в итоге: имея всё в наличии Сенкевич не смог всем этим "наследством" распорядиться. Результат борьбы со снежной стихией такой же, т.е никакой. Лично я, что в прошлом году, что в этом, два дня подряд ходил на работу пешком, а это на секундочку Комсомольская-Соляные. Так кто Сенкевич рукопопый мэр или вредитель?

на
 2016.01.29 09:39 [UA]
> житель ника (2016.01.28 19:20 [UA])
то он и сенг.Дворники увольняются на недельку ( вроде отпуска за свой счет) потом опять к себе в жек.

Дмитрий ( )
 2016.01.29 10:02 [UA]
Местному. Ты такой местный как я балерина. Единственное что лучше в этом году очистили это проспекты, второстепенные дороги и дворы или не чистились вообще, или чистились херова. И это даже если не брать р-ны типа октябрьского, хотя и там в том году большенство второстепенных дорог пробили. Я о центре города, московская шевченко и т.д.... Я тебе могу еще десяток улиц назвать которые в том году были очищены, а в этом ни разу там не прошла машина. Про дворы тоже бред в том году вроде другие были жеки и дврники... Я сам за Сеню голосовал, но это не должно влиять на мнение. Дороги чистили ХЕРОВА! При том что была какая то подготовка и опыт прошлого года, и снег валил не так как в прошлом году.

Житель
 2016.01.29 10:37 [UA]
В прошлом году хоть дорожки посыпали песком,чтобы ходить можно было ,когда тает,а потом вновь подмерзает за ночь. А в этом  году только центр советской почистили,а на других улицах сегодня с утра скользко.

еленка
 2016.01.29 11:02 [UA]
И что они почистили? проложили тропинки для машин, которые ели разминаются, а груды снега вдоль бардюра типа сами растают? на пешеходов вообще забили большой болт... что-бы перейти дорогу, надо прыжки с препятствиями через груды снега сделать ... про посыпать песком вообще речи не ведется, я его вообще нигде не видела.... Тротуары только предприниматели возле своих магазинов и офисов чистили.... Складывается впечатление, что наша городская власть посмотрела прогноз погоды и решила- а ху..ли тех морозов, само растает.

Злобный
 2016.01.29 13:20 [UA]
Этих сволочных депутатов довольных уборкой снега надо с голым задом прокатить по сугробам оставшимися после их "уборки"

я город люблю
 2016.01.29 13:56 [UA]
вот и думаю я, где столько балбесов-потребителей набралось,кто их воспитывал в какой школе учились,не знают элементарных вещей ,где убирают сами-там чисто,благодарить за труд тех кто самоотверженно трудится во наше благо,кто вы и что вы сделали для своего нелюбимого города,ибо так свой город не любят, и о деньгах заплаченных за уборку предомовых территорий- не платите,уберите сами

Депутаты оценили работу по борьбе со снежной стихией в Николаеве: мнения разделились

5114
Read Reviews (14)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.06 12:00]  
"Дорогой, не забудь купить хлеб": смешные приколы о прелестях семейной жизни

[29.06 11:41]  
Голубой Марлин: грандиозный корабль. ФОТО

[29.06 11:23]  
Лайма Вайкуле обеспокоила состоянием своего здоровья

[29.06 11:20]  
Забавная выдра взорвала сеть трюком с полотенцем. Видео

[29.06 11:02]  
Молодая девушка с кожей старухи строит карьеру модели. ФОТО

[29.06 10:42]  
Кот, который прячется в комод рассмешил Сеть. Видео

[29.06 10:39]  
Деми Мур выбрала наряд со смелым декольте. ФОТО

[29.06 10:31]  
Ученые назвали еще один негативный эффект от алкоголя

[29.06 10:20]  
Волшебный песчаный мир Диснея 2017 в Бельгии. ФОТО