Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты оценили работу по борьбе со снежной стихией в Николаеве: мнения разделились



Сегодня, 28 января, во время очередной сессии Николаевского горсовета, возник горячий спор, вызванный докладом заместителя мэра Валентином Гайдаржи о результатах борьбы коммунальных служб со снежной стихией. Часть депутатов посчитала, что поставленные задачи были выполнены, в то время, как другие депутаты негативно оценили работу коммунальных служб и конкретно Департамента ЖКХ.

Так, Анатолий Дюмин заявил, что в прошлом году было значительно большее количество осадков, но, несмотря на это, уже на следующий день трамваи вышли на маршруты. Стоит отметить, что данные «факты» вызвали возражение среди депутатов. Кроме этого, по словам депутата, на все попытки призвать к помощи коммунальщиков Валентин Васильевич отказывался, мотивируя «постоянными штабами и селекторальными».


- Я разочаровался в вашей работе. Вы не обеспечили работу своих служб, вы подвели себя, мэра и своих граждан, - резюмировал Дюмин.


А вот Сергей Мотуз, наоборот, заверил депутатов, что с «налетевшей стихией» неспособна справиться вся та «бытовая» техника, которая на сегодняшний день есть в собственности городских властей. В качестве примера депутат привел снежные заносы 1960-1970 гг., когда для того, чтобы справиться со стихией, привлекалась крупная техника предприятий. Раскрыл Сергей Васильевич и секрет борьбы со стихией:  «Должно быть самоорганизованное население. Не сидеть на балконах, а брать лопаты, веники и самим себя расчищать». А присутствующим депутатам Мотуз посоветовал не претензии предъявлять, а выходить на округ и помогать реальными действиями.


Поддержал коллегу и Игорь Концевой, посчитавший, что прозвучавшие обвинения в отношении Валентина Гайдаржи являются безосновательными.


А Сергей Карцев резюмировал, что «если сейчас от снега убрать политическую составляющую, то город справился с задачами, которые были поставлены». После чего депутат поблагодарил заммэра и его коллектив.


Сказала слова благодарности и Елена Киселева, которая, несмотря на имеющиеся замечания к работе коммунальных служб, все-таки поблагодарила Гайдаржи за «то, что сделали в этом году».


Что касается городского головы, то Александр Сенкевич предложил одному из рьяных ораторов от Оппозиционного блока возглавить рабочую группу, занимающуюся вопросами разработки оптимальных технологий уборки снега в случае возникающих стихий. При этом, на правах главы группы, последний может по своему усмотрению включить в нее и депутатов из других фракций. А вот работу Валентина Гайдаржи мэр оценил эффективно, за что не преминул поблагодарить своего зама.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (14)


 
[04.12 01:00]  
20 смешных котов празднующих Рождество и Новый год. ФОТО

[04.12 00:40]  
В Китае автобус упал в озеро: 18 погибших. Видео

[04.12 00:21]  
Пародия Галустяна на Кадырова "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[04.12 00:21]  
Отель с бассейном на высоте 50 метров в Италии. ФОТО

[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО