Депутаты обратились к президенту Украины по вопросу финансирования ПТУ в Николаеве

28.01.2016 в 17:40

На сегодняшней сессии Николаевского городского совета депутаты проголосовали за обращение к Президенту Украины и Верховной Раде с просьбой вернуть госфинансирование профессионально-технических училищ.

Как известно, согласно принятому закону «О государственном бюджете Украины на 2016 год», средства на содержание ПТУ должны идти не из государственной казны, как это было ранее, а из местных бюджетов.

В Николаеве расположено 13 учреждений подобного типа, минимальное же их финансирование, по предварительным подсчетам, обойдется городу в 91,3 млн.грн.

Кроме того, на финансирование местного бюджета переданы также расходы на подготовку рабочих кадров в профессионально-технических учреждениях Николаева, в то время как последние находятся в управлении государственных органов и выполняют госзаказ на подготовку рабочих кадров.

По данной проблеме к городскому голове обращались и коллективы николаевских ПТУ, предостерегая от возможных негативных последствий «ухода» от госфинансирования. Так, ожидается, что это повлечет за собой отмену свободного выбора профессий, а также саму возможность обучения детей из других районов.

Большинством голосов депутаты поддержали обращение к Президенту и ВР с просьбой  возврата системы государственного финансирования николаевских ПТУ.

Комментарии (2)
!
28.01.2016 в 20:29 | UA

Остальные млн на карман.

Корабел
28.01.2016 в 20:31 | UA

Ответ будет очевиден - закроют на хрен ПТУ...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив