Николаевского дальнобойщика неизвестные люди неделю насильно удерживали в киевской квартире

28.01.2016 в 16:32

14 января 2016 года в Центральный отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратились родственники 55-летнего николаевца с заявлением о его исчезновении. По словам заявителей, они последний раз разговаривали по телефону с пропавшим, который работает водителем-дальнобойщиком, когда тот вез груз в г.Киев. После этого связь с ним прервалась.

 

Данный факт следователем Центрального отдела полиции ГУНП в Николаевской области был внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство», правоохранителями проводились мероприятия по розыску пропавшего человека.

 

25 января было выяснено, что пропавший самостоятельно вернулся домой. Правоохранителям мужчина рассказал, что все это время неизвестные лица, которые представились, как сопровождающие груз, незаконно удерживали его в квартире на территории г. Киева, откуда ему удалось сбежать и добраться Николаева.

 

Начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.146 УК Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека», санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Установлено, что грузовик, на котором двигался дальнобойщик, найден сотрудниками полиции г. Киева. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, устанавливаются обстоятельства происшествия и лица, которые удерживали потерпевшего.

 

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив