В Николаеве двое старых друзей решили ограбить магазин, чтобы отметить встречу

28.01.2016 в 16:14

Наряд группы реагирования полиции охраны получил сообщение, что в г.Очакове Николаевской области на объекте сработала охранная сигнализация. Меньше 30 минут понадобилось полицейским, чтобы задержать правонарушителей, пытавшихся проникнуть в магазин.

 

Прибыв на место происшествия, на крыше магазина, откуда поступил сигнал «Тревога», полицейские охраны обнаружили двоих мужчин. Увидев людей в форме, преступники попытались скрыться.

 

- Один мужчина спрыгнул на землю и начал убегать. Однако я его настиг через несколько метров и вызвал следственно – оперативную группу Очаковского отдела полиции, - рассказал полицейский – водитель Виталий Пасинога.

 

Второй из злоумышленников пытался скрыться во дворах частных домов, прилегающих к магазину.

 

- Я преследовал мужчину, который убегал по крышам домов. Во дворе одного из них правонарушитель был задержан, - отметил полицейский охраны группы реагирования Сергей Фурман.

 

Как выяснилось, злоумышленники - жители Очакова, один из мужчин ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение краж.

 

- Мы давно не виделись с товарищем. Когда встретились, «отметили» нашу встречу. Закуска и водка закончились, денег тоже осталось мало, вот и решили что-нибудь украсть, чтобы потом продать, - признался один из задержанных.

 

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.15, ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины – покушение на кражу, соединенное с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. Решается вопрос об избрании меры пресечения для правонарушителей.

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив