«Ника-Тера» помогла профессиональному училищу судостроения с питанием сирот

28.01.2016 в 11:05

Морской терминал «Ника-Тера» помог обеспечить учащихся-сирот Высшего профессионального училища судостроения (ВПУС) питанием, пока учебному учреждению не возобновят бюджетные выплаты.

Об этом рассказал директор ВПУС Юрий Глазачев.

Как известно, согласно новому Бюджетному кодексу, обеспечение профессионально-технических учебных заведений передано из государственного бюджета на городской. Поскольку бюджет города Николаева еще не принят, в училище приостановлены все выплаты, в том числе и компенсация на питание детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, стипендия для всех категорий учащихся.

Здесь учатся 35 учащихся из категорий детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. 60% контингента учащихся - это дети из многодетных, малообеспеченных и неполных семей. Так как стипендия и компенсация на питание являются единственным источником дохода для многих из них, руководство учебного учреждения обратилось к «Ника-Тере» с просьбой об оказании помощи в приобретении продуктов питания.

Председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду, учитывая давно сложившиеся дружеские отношения с училищем, с пониманием отнесся к проблеме и решил оказать помощь, пока власть не урегулирует возникший вопрос.

«Приятно, когда есть такие друзья, которые в нужный момент готовы протянуть руку помощи. Для организации питания нашим сиротам нужно самое необходимое - овощи, крупы, сахар, чай, масло... Я обратился к Александру Васильевичу, объяснил ситуацию, и он помог с покупкой продуктов. Теперь мы можем не переживать за то, что детям будет нечем питаться. А проблема, с которой столкнулись все профессионально-технические учреждения, в скором времени, уверен, должна разрешиться», - говорит Юрий Глазачев.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив