Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Ника-Тера» помогла профессиональному училищу судостроения с питанием сирот



Морской терминал «Ника-Тера» помог обеспечить учащихся-сирот Высшего профессионального училища судостроения (ВПУС) питанием, пока учебному учреждению не возобновят бюджетные выплаты.

Об этом рассказал директор ВПУС Юрий Глазачев.

Как известно, согласно новому Бюджетному кодексу, обеспечение профессионально-технических учебных заведений передано из государственного бюджета на городской. Поскольку бюджет города Николаева еще не принят, в училище приостановлены все выплаты, в том числе и компенсация на питание детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, стипендия для всех категорий учащихся.

Здесь учатся 35 учащихся из категорий детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. 60% контингента учащихся - это дети из многодетных, малообеспеченных и неполных семей. Так как стипендия и компенсация на питание являются единственным источником дохода для многих из них, руководство учебного учреждения обратилось к «Ника-Тере» с просьбой об оказании помощи в приобретении продуктов питания.

Председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду, учитывая давно сложившиеся дружеские отношения с училищем, с пониманием отнесся к проблеме и решил оказать помощь, пока власть не урегулирует возникший вопрос.

«Приятно, когда есть такие друзья, которые в нужный момент готовы протянуть руку помощи. Для организации питания нашим сиротам нужно самое необходимое - овощи, крупы, сахар, чай, масло... Я обратился к Александру Васильевичу, объяснил ситуацию, и он помог с покупкой продуктов. Теперь мы можем не переживать за то, что детям будет нечем питаться. А проблема, с которой столкнулись все профессионально-технические учреждения, в скором времени, уверен, должна разрешиться», - говорит Юрий Глазачев.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[03.12 17:41]  
Хохот Жириновского превратили в смешной мем

[03.12 17:39]  
15 профессий, которые вредят хорошему зрению. ФОТО

[03.12 17:00]  
Прикольные демотиваторы, которые подарят улыбку. ФОТО

[03.12 17:00]  
Бомж обустроил в пешеходном переходе личные апартаменты. ФОТО

[03.12 16:41]  
Джонни Депп и Эмбер Херд теперь полностью свободны друг от друга

[03.12 16:40]  
Смешные картинки из серии "Нам хлеба не надо, работу давай"

[03.12 16:20]  
Как снимали Звездные войны: Пробуждение силы. ФОТО

[03.12 16:19]  
"Наркоманский" футбол из России рассмешил Интернет. ВИДЕО

[03.12 16:00]  
Звезда «Орла и Решки» показала новый зажигательный клип. ВИДЕО