Фракция Самопомощи отозвала из Кабмина министра аграрной политики

28.01.2016 в 07:57
Фракция Самопомощи отозвала министра аграрной политики Алексея Павленко и требует формирования нового правительства с новым премьером.
 
Фракция Самопомощи отозвала из Кабмина министра аграрной политики
 

Фракция Самопомощи приняла решение отозвать из правительства министра аграрной политики Алексея Павленко. Об этом заявил лидер фракции Олег Березюк, сообщает Украинская правда.

"Министру мы благодарны за его деятельность и за его качественные действия, в частности, в части дерегуляции АПК, но в сложившихся условиях мы решили отозвать его из правительства. Мы также решили озвучить недоверие к правительству и считаем целесообразным сформировать новое правительство с новым премьером", - заявил Березюк.

Березюк призвал участников коалиции подписать коалиционное соглашение, которое бы отражало новые условия работы. По его словам, это необходимо, чтобы предотвратить дестабилизацию страны и проведение новых выборов.

В то же время Березюк отметил, что Павленко якобы согласился на требования фракции об отставке.

Напомним, 22 января совет партии Самопомощь решил отозвать Алексея Павленко с должности министра аграрной политики и продовольствия, поскольку в партии "не намерены своим присутствием в таком правительстве легитимизировать его дальнейшее существование". Министр с решением партии не согласился.

news.liga.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив