Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

«Антикоррупционная» комиссия не поддержала создание «Агентства развития Николаева»



В среду, 27 января, состоялось заседание постоянной депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики. На заседании был рассмотрен вопрос создания «Агентство развития Николаева».

 

На встречу с депутатами пришел внештатный помощник мэра Василий Гашовский, чтобы презентовать проект новой организации. По его словам, «Агентство развития Николаева» необходимо для привлечения инвестиционных проектов и создается в нашем городе по инициативе мэра Александра Сенкевича.

 

В штате агентства будет три рабочие единицы — директор, менеджер по связям с общественностью и «финансист». На создание «Агентства развития Николаева» необходимо 1 млн. 300 тысяч гривен. Из этих средств более 400 тысяч уйдет в фонд заработной платы, начисление оплаты труда — 96 тысяч (планируется, что сотрудник будет получать в месяц 5 тысяч гривен). 864 тысячи гривен уходят за использование товаров и услуг, самая большая статья которой предусматривает растраты в сумме 724 тысячи гривен (например, за разработку и написание новых проектов).

Выслушав выступающего, депутат Александр Маликин сказал, что агентство будет просто дублировать функции управления экономики и всех подчиняющихся ему структур. А Елену Киселеву возмутило, что оплата труда работника «агентства» в разы превышает заработную плату тех, кто работает в горисполкоме.

 

Гашовский парировал депутатам, утверждая, что такие же агентства существуют во многих городах — таких, как Львов, Винница и Житомир. Желание создать в Николаеве такое коммунальное предприятие в Николаеве было давно, но всякий раз не находились средства. На что депутаты отметили, что в этом году их тоже нет.

 

После небольшой дискуссии глава комиссии Маликин вынес на голосование вопрос о рассмотрении создания «Агентство развития Николаева» на сессии. Голоса распределились следующим образом: Елена Киселева и Федор Панченко — поддержали, хотя и не видят перспектив в дальнейшем. Александр Маликин, Александр Бурганенко и Дмитрий Жвавый воздержались. Решение принято не было.

 

 

 

Поделиться:
 


вывод
 2016.01.27 15:20 [UA]
за свой счет этот самый помощник пусть и организует.. и пусть им не то что пять - пятнадцать штук платит...

!
 2016.01.27 15:39 [UA]
Правильно! Чем занимается дармоеды из управления экономики ? Где результаты ?  Им можно разогнать и никто не заметит  отсутствия, как капстроительство.

Жуть
 2016.01.27 15:40 [UA]
Полтора миллиона нищего бюджета! Создайте общественный фонд, пусть он и привлекает деньги под гарантии городского головы и горсовета! Ну нельзя же так тупо пилить бюджет!! Ну постесняйтесь хоть кто-нибудь!

фва
 2016.01.27 15:47 [UA]
обломались суки с распилом...хорошо

Безобразная Эльза
 2016.01.27 16:30 [UA]
Я так понимаю львов и житомир теперь эталоны? Фекал ные шествия там проводят с портретами бандеры - это тоже нам в пример будут ставить

«Антикоррупционная» комиссия не поддержала создание «Агентства развития Николаева»

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.01 15:18]  
Смешнее не бывает: забавные картинки для хорошего настроения. ФОТО

[24.01 15:00]  
Самые интересные достопримечательности Баку. Фото

[24.01 14:40]  
В Запорожской области Ленина превратили в Шевченко

[24.01 14:20]  
Самые интересные достопримечательности Аляски. Фото

[24.01 14:00]  
Разгул вседозволенности: в Испании открыли ресторан для нудистов

[24.01 13:39]  
Ужасы священной реки Ганг. Фото

[24.01 13:20]  
Свежая подборка маразмов от горе-строителей. ФОТО

[24.01 13:00]  
Сатанинский храм Лос-Анджелеса провел масштабную черную мессу. ФОТО

[24.01 12:41]  
Мама, выползающая из детской, стала новой звездой Сети. ВИДЕО