Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

«Антикоррупционная» комиссия не поддержала создание «Агентства развития Николаева»



В среду, 27 января, состоялось заседание постоянной депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики. На заседании был рассмотрен вопрос создания «Агентство развития Николаева».

 

На встречу с депутатами пришел внештатный помощник мэра Василий Гашовский, чтобы презентовать проект новой организации. По его словам, «Агентство развития Николаева» необходимо для привлечения инвестиционных проектов и создается в нашем городе по инициативе мэра Александра Сенкевича.

 

В штате агентства будет три рабочие единицы — директор, менеджер по связям с общественностью и «финансист». На создание «Агентства развития Николаева» необходимо 1 млн. 300 тысяч гривен. Из этих средств более 400 тысяч уйдет в фонд заработной платы, начисление оплаты труда — 96 тысяч (планируется, что сотрудник будет получать в месяц 5 тысяч гривен). 864 тысячи гривен уходят за использование товаров и услуг, самая большая статья которой предусматривает растраты в сумме 724 тысячи гривен (например, за разработку и написание новых проектов).

Выслушав выступающего, депутат Александр Маликин сказал, что агентство будет просто дублировать функции управления экономики и всех подчиняющихся ему структур. А Елену Киселеву возмутило, что оплата труда работника «агентства» в разы превышает заработную плату тех, кто работает в горисполкоме.

 

Гашовский парировал депутатам, утверждая, что такие же агентства существуют во многих городах — таких, как Львов, Винница и Житомир. Желание создать в Николаеве такое коммунальное предприятие в Николаеве было давно, но всякий раз не находились средства. На что депутаты отметили, что в этом году их тоже нет.

 

После небольшой дискуссии глава комиссии Маликин вынес на голосование вопрос о рассмотрении создания «Агентство развития Николаева» на сессии. Голоса распределились следующим образом: Елена Киселева и Федор Панченко — поддержали, хотя и не видят перспектив в дальнейшем. Александр Маликин, Александр Бурганенко и Дмитрий Жвавый воздержались. Решение принято не было.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[02.12 20:21]  
15 шикарных новогодних елок, которые можно сделать в два счета. ФОТО

[02.12 20:19]  
Новые любимицы Сети: милые лягушки-акробаты. ФОТО

[02.12 19:41]  
Забавные анекдоты о врачах и новогодних корпоративах. ФОТО

[02.12 19:40]  
Удивительные вещи из Японии, которые должны перенять и другие страны. ФОТО

[02.12 19:40]  
Ирина Шейк похвасталась пышной грудью в стильном наряде. ФОТО

[02.12 19:00]  
Миниатюрные флорариумы от James Modern. ФОТО

[02.12 19:00]  
Максим Виторган показал фото с разбитым лицом. ФОТО

[02.12 19:00]  
В сети хохочут над очередным конфузом российского премьера. ФОТО

[02.12 18:22]  
Самые дождливые места планеты. ФОТО