Дом, оставшийся без крыши, до начала капитального ремонта накроют гидробарьером

27.01.2016 в 12:00

Дом № 6 по ул. Образцова,  в котором вчера вечером обвалилась крыша, уже «освобожден» от обломков кровли. Спасатели чистили чердак от снега и обломков кровли до 03:00.  На данный момент запланированы работы по устройству временной кровли. Ожидаются осадки, и чтобы не допустить обвала перекрытий, необходимо сделать каркас и накрыть его гидробарьером.

- Уже провели переговоры с двумя подрядными организациями, они такую кровлю сделают в ближайшее время, - рассказал заместитель директора департамента ЖКХ Николаевского городского совета Андрей Палько. -  После принятия бюджета будет отработан вопрос проектирования, проведения экспертизы и ремонта дома с устройством новой кровли. После ремонтных работ, когда дом будет готов к эксплуатации, отселенные вчера жильцы смогут вернуться домой. Так же, как это было в ситуации с домом № 59 по ул. Потемкинской.

Городские службы еще не готовы назвать точную сумму средств, необходимых на восстановление дома. Андрей Палько предположил, что понадобиться около 500 тыс. грн., учитывая, что нужно восстановить мауэрлат, ограждение и каркасную систему, плюс отделочные работы.   

- Городская власть не останется в стороне, будут выполнены все работы, чтобы люди как можно скорее вернулись в свой дом, - заверил Андрей Палько.

Финансирование ремонта кровли этого старинного дома было предусмотрено в бюджете 2016 года, однако теперь придется не ремонтировать, а заново стелить кровлю.

В Николаеве жильцов дома, в котором обвалилась крыша, переселили

В центре Николаева под тяжестью снега в жилом доме обвалилась крыша

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив