Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские школьники все-таки будут получать бесплатное питание — деньги предусмотрены



Школьников 1-4 классов в Николаеве все-таки будут кормить бесплатно — необходимая сумма заложена в проекте городского бюджета на 2016 год. Об этом во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития рассказала директор Департамента финансов Николаевского горсовета Валентина Бондаренко.

- Проблема действительно возникла. В 2016 году из государственного бюджета у нас была изъята норма бесплатного кормления детей 1-4 классов. Оставили только льготные категории. Так получилось, что в законодательные акты органов местного самоуправления были внесены соответствующие изменения, поэтому 18 числа (января, — прим.ред.) было принято соответствующее постановление Кабмина, где нам рекомендуют, если мы хотим, предусмотреть кормление детей 1-4 классов за счет местного бюджета.

На вопрос, попадают ли под возможность бесплатного кормления все категории детей, Валентина Ивановна ответила, что питание будут получать все дети, кроме тех, чьи родители официально отказались. Данное решение также было принято 25 января членами  постоянной депутатской комиссии по вопросам охраны здоровья, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи.

Что касается источника финансирования, то предварительно необходимая сумма на питание школьников заложена на расходах управления образования:

- Когда возник этот вопрос, мы учли опыт предыдущих лет. После того, как  бюджет разработан, возникает вопрос о снятии, перераспределении средств и т.д., поэтому предварительно мы на текущих расходах управления образования заложили эти деньги. Когда законодательно подтвердилось, что мы имеем право, мы их просто «сажаем» на другой фонд, - отметила Валентина Бондаренко.

Валентина Ивановна акцентировала внимание на том факте, что данная согласованная депутатами норма должна быть прописана в программе образования перед окончательным утверждением бюджета.

Поделиться:
 


!!!
 2016.01.27 19:39 [UA]
Сегодня звонили со школы и спрашивали за питание. Просто уговаривали отказаться, угрожали что если питание дадут, а ребенок откажется кушать то питание заберут. И типа будут контролировать постоянно съел или не съел. Не съел-питание аннулируют. Простите что это за постановка вопроса????

!!!
 2016.01.27 19:45 [UA]
Я 5 раз сказала что ребенок кушать БУДЕТ! , в итоге все равно сказали ну вы подумайте хорошо и если он кушать не будет напишите заявление, иначе будем контролировать. Они что насильно ему еду заталкивать собираются если вдруг будет невкусно или живот заболит???

Николаевские школьники все-таки будут получать бесплатное питание — деньги предусмотрены

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.06 15:30]  
Смертельная схватка тюленя с осьминогом "взорвала" Сеть. Видео

[26.06 15:24]  
Ведущего прогноза погоды сдуло ветром в прямом эфире. Видео

[26.06 15:09]  
В Нью-Йоркском парке развлечений девочка сорвалась с колеса обозрения. Видео

[26.06 15:00]  
Виртуальная прогулка по бывшей британской колонии, Гонконгу. Фото

[26.06 14:50]  
Разрушительный смерч под Мариуполем. Видео

[26.06 14:39]  
Жизнь советских граждан в объективах известных фотографов. Фото

[26.06 14:31]  
Дикие олени устроили нешуточную драку. Видео

[26.06 14:20]  
Забавное видео: американец выгуливает собаку по пояс в воде. Видео

[26.06 14:09]  
Айсберг размером в Манхеттен откололся от Антарктиды. Видео