Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские школьники все-таки будут получать бесплатное питание — деньги предусмотрены



Школьников 1-4 классов в Николаеве все-таки будут кормить бесплатно — необходимая сумма заложена в проекте городского бюджета на 2016 год. Об этом во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития рассказала директор Департамента финансов Николаевского горсовета Валентина Бондаренко.

- Проблема действительно возникла. В 2016 году из государственного бюджета у нас была изъята норма бесплатного кормления детей 1-4 классов. Оставили только льготные категории. Так получилось, что в законодательные акты органов местного самоуправления были внесены соответствующие изменения, поэтому 18 числа (января, — прим.ред.) было принято соответствующее постановление Кабмина, где нам рекомендуют, если мы хотим, предусмотреть кормление детей 1-4 классов за счет местного бюджета.

На вопрос, попадают ли под возможность бесплатного кормления все категории детей, Валентина Ивановна ответила, что питание будут получать все дети, кроме тех, чьи родители официально отказались. Данное решение также было принято 25 января членами  постоянной депутатской комиссии по вопросам охраны здоровья, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи.

Что касается источника финансирования, то предварительно необходимая сумма на питание школьников заложена на расходах управления образования:

- Когда возник этот вопрос, мы учли опыт предыдущих лет. После того, как  бюджет разработан, возникает вопрос о снятии, перераспределении средств и т.д., поэтому предварительно мы на текущих расходах управления образования заложили эти деньги. Когда законодательно подтвердилось, что мы имеем право, мы их просто «сажаем» на другой фонд, - отметила Валентина Бондаренко.

Валентина Ивановна акцентировала внимание на том факте, что данная согласованная депутатами норма должна быть прописана в программе образования перед окончательным утверждением бюджета.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[08.12 19:00]  
Пословицы и поговорки разных стран мира, проиллюстрированные буквально. ФОТО

[08.12 19:00]  
Главарь боевиков "ДНР" без устали веселит своими планами по наступлению. ФОТО

[08.12 18:42]  
Джессика Альба в модном купальнике украсила обложку глянца. ФОТО

[08.12 18:21]  
Дети, которые боятся Санта-Клауса. ФОТО

[08.12 18:21]  
Знатный ляп: в России выпустили открытку с пилотом американского истребителя. ФОТО

[08.12 18:00]  
Синди Кроуфорд в обтягивающем белом комбинезоне показала стройную фигуру. ФОТО

[08.12 17:41]  
Лучшие фотографии 2016 года от National Geographic

[08.12 17:41]  
Украинцы посмеялись над появлением на телеэкранах экс-соратницы Януковича. ФОТО

[08.12 17:19]  
Ноги "от ушей": Адриана Лима покорила фигурой в смелом платье. ФОТО