Депутаты решили доработать бюджет развития города Николаева

26.01.2016 в 19:14

Николаевские депутаты не поддержали вынесение бюджета развития, а также части общего бюджета города на заседание сессии горсовета. Такое решение было принято сегодня, 26 января, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

Так, после почти трехчасового обсуждения вынесенных пунктов бюджета у большинства членов комиссии были комментарии и поправки. В результате Татьяна Казакова определила существующий проект бюджета, как «чистое осваивание средств без существующей стратегии», с чем согласились остальные депутаты.

Председатель комиссии Александр Бернацкий назвал главную проблему сложившейся ситуации с бюджетом:

- Проблема не в Департаменте финансов, а в главных распорядителях бюджетных средств, которые не могут определить болевые точки и закрыть эти вопросы.

При этом, по словам председателя комиссии, по таким статьям общего бюджета, которые предусматривают финансирование государством, нет вопросов. А вот остальные статьи общего бюджета должны быть проработаны с представителями основных распорядителей средств. Тоже самое касается и бюджета развития, статьи которого должны быть согласованы с бюджетной комиссией распорядителями средств. Только после этого можно будет говорить об утверждении бюджета. К тому же, по словам Александра Викторовича, это даст возможность ознакомиться и с мнением мэра относительно данного вопроса.

Пока же необходимо выработать стратегию финансирования для срочных объектов на текущий год.

В результате длительной дискуссии депутаты приняли решение после завершения комиссии обсудить проблемные пункты бюджета развития в депутатских фракциях, а директор департамента финансов Валентина Бондаренко обсудит принятое решение депутатов с городским головой. Пока же сумма, предусмотренная проектом бюджета развития (около 400 млн. грн.) резервируется Департаментом финансов Николаевского горсовета до 1 марта текущего года.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив