Отдел коммуникации ГУ НП Украины в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве задержали наркоманов, похитивших из церкви пожертвования прихожан



Ранее сообщалось, что 21 января, около 10:30, из церкви, расположенной в микрорайоне Варваровка, была совершена кража.

 

В храм, когда в помещении находилась только одна сотрудница, зашли двое посетителей. Один из них завел разговор с женщиной, расспрашивая, что необходимо принести для проведения обрядов венчания и крещения, а другой ходил и якобы рассматривал иконы.

 

После того, как мужчины ушли, работница обошла помещение храма и увидела, что стекло одной из икон, внутри которой находились ювелирные изделия - пожертвования прихожан, открыто и отсутствуют украшения. Предварительно, были похищены семь золотых колец и две цепочки, одна из которых - с кулоном.

 

Поняв, что к краже могут быть причастны мужчины, которые только что разговаривали с ней, заявительница вышла на улицу, но не увидела «визитеров». О содеянном женщина сразу же сообщила в полицию.

 

Следователями Центрального отдела полиции ГУНП в Николаевской области было начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание от ареста до лишения свободы на срок до пяти лет.

 

25 января правоохранители установили личности воров и задержали злоумышленников.

 

Как выяснилось, наркозависимые мужчины, 31-го и 34-х лет, не случайно зашли в церковь - злоумышленники тщательно подготовились к присвоению чужого имущества.

 

Так, накануне похитители заметили места, где складываются пожертвования, которые приносили в церковь прихожане, и определились между собой, как они воплотят в жизнь свои замыслы. Специально выбрав время, когда в храме уже не было служителей и посетителей, один из мужчин отвлекал женщину, которая работала в храме, а другой, открыв стекло иконы, сорвал веревочку, на которой были навешены ювелирные изделия.

 

Злоумышленники задержаны в порядке ст.208 УПК Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения, объявлении о подозрении и другой квалификации производству - предварительно, по признакам ч.2 ст.186 УК "Грабеж", санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от четырех до шести лет.

 

Принимаются меры по возвращению в церковь похищенных драгоценностей.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам

[07.12 23:00]  
Курьезы из жизни: веселая подборка фотографий

[07.12 22:40]  
Уникальная пещера в Новой Зеландии, которой 30 миллионов лет. ФОТО

[07.12 22:20]  
Скончался актер из "Игры престолов" ФОТО