Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Германия и Австрия угрожают Греции исключением из Шенгенской зоны



Министры внутренних дел стран Европейского союза на встрече в Амстердаме обсуждают вопрос защиты Грецией внешних границ ЕС и, в частности, главы МВД Германии и Австрии угрожают стране исключением из Шенгенской зоны, передает DW.

 

Сообщается, что ЕС усиливает давление на Грецию в контексте кризиса беженцев.

 
  

"Нам нужно перманентное, значительное и длительное сокращение потока беженцев, заметное уже в ближайшие недели. Мы будем влиять на Грецию, чтобы она выполнила свое "домашнее задание", - заявил перед началом встречи глава МВД Германии Томас де Мезьер.

 

По его словам, исключение Греции из Шенгенского соглашения возможно, если страна не предпримет мер для сокращения числа беженцев, которые через ее границы попадают в ЕС.

 

"Если люди не способны защитить внешние границы Европы - тогда внешнюю границу Шенгена отодвинется назад до Центральной Европы", - добавила министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Лайтнер.

 

Однако, как сообщает издание, некоторые министры отвергли идею исключения Греции из Шенгена.

 

"Европа должна оставаться стабильной структурой. Не может быть кусков внутри Европы..., поскольку это станет началом распада", - заявил министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано.

 

РБК

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[04.12 11:00]  
Землетрясение в Новой Зеландии раскололо остров Южный. ФОТО

[04.12 10:20]  
Подпольные сталелитейные заводы в Китае. ФОТО

[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО