Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские депутаты хотят, чтобы детей в младших классах все-таки кормили



В Николаеве множество споров вызвало недавние решение прекратить финансирование питания для детей младших классов. Мнения разделились: одни такую идею поддерживают, другие категорически против.

 

В понедельник, 25 января, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам охраны здоровья, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта обсуждался вопрос необходимости питания для детей 1-4 классов.

 

Было отмечено, что на 2016 год на питание нужно выделить более 16 миллионов гривен. Все члены комиссии разделяют мнение о том, что школьников нужно однозначно кормить, но вот только качество продукции оставляет желать лучшего. Депутаты всерьез прониклись данной проблемой, делясь воспоминаниями о том, что едят их дети в школьных столовых и насколько оно съедобно.

 

Вопрос по поводу питания детей младших классов пока повис в воздухе. Единственное на чем сошлись депутаты — без школьных обедов никак нельзя.

 

Поделиться:
 


Дедушка
 2016.01.25 23:26 [UA]
Я полагаю, что те деньги, корые запланировано на уборку тротуаров на мостах можно отдать детям на обеды, т.к ездил по мосту ежедневно по нескольку раз в течение многих лет и ни разу не видел чтобы на них убирали тротуары. дело в том, что там такие ветры, что с тротуаров всё сдувает или в реку или на проезжую часть. И ещё, чтобы меньше убирать мосты, нужно мусоровозам закрывать кузов при проезде по месту, так как ветром из них выдувает бумагу(туалетную) и пакеты на пост и с реку, что я лично неоднократно наблюдал, когда приходилось ехать на своем авто за мусоровозом по мосту

АБВ
 2016.01.26 01:06 [UA]
Да детям хотя бы молоко с булочкой давали. И то ладно.

Саша
 2016.01.26 08:03 [UA]
У тётки прикольный рыжий парик из коллекции аля-Арлекино.

1
 2016.01.26 09:20 [UA]
> Саша (2016.01.26 08:03 [UA]) да, уж...это же надо настолько себя не видеть, а только представлять себя необыкновенно привлекательной!

ник777 ( )
 2016.01.26 10:29 [UA]
только "организаторов" питания поменять срочно

ник777 ( )
 2016.01.26 10:44 [UA]
ЦЕНА «ЧУДОТВОРНОГО» ОРДЕНА!!! 
Мы работаем в КОПе учебных заведений г.Николаева под «чутким» и «чудотворным» руководством директора КОПа - Шуличенко Надежды Викторовны.
За пять лет этого руководства, комбинат перестал выполнять свои прямые обязанности - кормить детей в детских садах и школах г. Николаева. Весь комбинат работает на директора КОПа -Шуличенко Н.В. , на улучшение ее благосостояния и ее семьи! Все столовые обложены «данью».Ежемесячно отдается «мзда».Кто не может собрать наличные --- . получает безтоварные накладные, т.е. продукты выписаны, но их нет ,их забирает директор. И это все идет за счет детей, которых обвешивают, обсчитывают, кормят блюдами с недовложением сырья и просто не додают продукты, за которые платит государство и родители! Продуты со склада привозят с большими недовесами, в антисанитарных ,разваленных, старых машинах. Которые также принадлежат директору и каждый месяц она получает за них, абсолютно не соответствующую, аренду! Кондитерские изделия, мясо , рыба, колбаса, сахар ---- все привозится валом и не всегда хорошего качества! Хотя накладные выпис

ник777 ( )
 2016.01.26 10:54 [UA]
Хотя накладные выписывают разные -- по типу продуктов. Почти все выходные и  праздничные дни работники комбината без оплаты работают на обслуживаниях фуршетов, свадеб, похорон. Блюда, по распоряжению директора Шуличенко Н.В., готовятся в разных школах и детских садах и завозятся в  столовую горисполкома  без документов, т.к. сырье для их приготовления отобрали у детей, а оплата за эти банкеты полностью идет в карман Шуличенко Н.В., даже деньги за обслуживание, а работникам, как рабам ---  ни копейки! Руководила до недавнего времени столовой горисполкома Журавлева Алена, по образованию маляр-штукатур, а по должности - зам.директора комбината, под стать директору комбината, которая по образованию - красильщик тканей и никогда не была связана с общепитом! Все остатки после банкетов идут на переработку и продаются опять же без учета и все деньги поступают все в тот же бездонный карман! Также директор «наложила лапу» и на профсоюзные деньги, людям комбината вообще не оказывается никакая материальная помощь: ни по здоровью, ни по причине потери близких, зато с этих денег покупаются различн

ник777 ( )
 2016.01.26 10:57 [UA]
причине потери близких, зато с этих денег покупаются различные подарки и цветы для ее начальников, не будут же она «свои» деньги тратить, которые у детей украла! Директор так и кричит всегда: «Здесь все---МОЁ!!!». Еще наш директор любит праздники  :  Новый год, Рождество, Пасха, День Валентина,  день торговли, день рождения, Веры-Надежды-Любви, день вступления директора в должность, каждое звание, которая она купила за счет детей!!! Заранее главный бухгалтер Коваль Антонина Анатольевна и  Журавлева А. обзванивают всех и напоминают, чтобы не забыли поздравить директора, а это- обязательно метровые розы и конверт с деньгами! На фоне такого «благополучия» наш директор оплачивает заказные статьи в газеты, получает грамоты от своего друга – мэра города Чайки В.Д., (который тоже не «остается в стороне» от столовой горисполкома, которую

ник777 ( )
 2016.01.26 11:00 [UA]
почему-то обслуживает детский комбинат питания, от кондитерского цеха школьного комбината, где изготавливаются торты для него), а теперь она еще купила себе орден Славы 3степени и рвется в депутаты (ПР как и Чайка В.Д.), чтобы получить неприкосновенность! Всех зав.производством заставляет принести по 50 подписей в ее поддержку!!!
А ваши дети, родители, полуголодные в детских садах и школах! Директора некоторых школ тоже «прикормлены»!!!!!!!!
Продуктов не хватает, абсолютно нет товарного покрытия, чем директор комбината заведомо подводит каждого материально-ответственного лица под статью. Мы все здесь, кроме директора, конечно, как на пороховой бочке от нарушений в работе! Заявки на продукты не выполняются, а что дают, то мало, не учитывая количество детей! Завозят то, что выгодно ШуличенкоН.В.

ник777 ( )
 2016.01.26 11:06 [UA]
эта листовка появилась в городе в Корабельном районе на остановках еще 5 лет назад,,,уже нет и Чайки, а все идет, как и шло,,,,,,ее читали многие, в т.ч. и руководство города, ну и что???? при чем тут гнилая морковка или картошка - гниль можно обрезать, а наглость, коррупцию, жадность - никогда,,,, в этой листовке еще очень много всего,,,,хотя, Шуличенко и этих  "новых чесных" купит с потрохами,,,,

Николаевские депутаты хотят, чтобы детей в младших классах все-таки кормили

5110
Read Reviews (10)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.03 15:47]  
Дочка Ольги Фреймут покорила судей популярного украинского шоу. Видео

[27.03 15:41]  
Подборка отборного юмора в коллекции комиксов. ФОТО

[27.03 15:40]  
Самые необычные лестницы мира. Фото

[27.03 15:30]  
ЧП в Одессе: трагически погибла девушка. Видео

[27.03 15:09]  
Крушение военного вертолета на Донетчине: кадры с места ЧП. Видео

[27.03 15:00]  
Выдающиеся примеры невероятной архитектуры Испании. Фото

[27.03 15:00]  
Порция беспощадных демотиваторов. ФОТО

[27.03 14:50]  
Массовый протест в Москве: серьезно пострадал полицейский. Видео

[27.03 14:31]  
Вокруг известного российского футболиста разгорелся громкий скандал. Видео