Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Изменения к Конституции не будут приняты на этой неделе из-за отсутствия голосов, – нардеп



Изменения к Конституции не будут приняты на этой неделе. Об этом заявил народный депутат Юрий Деревянко в эфире телеканала "112 Украина".

 

"По моему мнению, изменения к Конституции (децентрализация) не будут приняты на этой неделе, в последнюю сессионную неделю этой сессии, потому что нет голосов. Это абсолютно точно. Я бы сказал, тот ход в отношении 51-го народного депутата и обращение в КСУ – это не что иное, как просто ход, потому что по состоянию на сегодня уже существует разъяснение КСУ, о том, что очередная сессия – это сессия, когда одна заканчивается, вторая начинается", – сказал нардеп.

 

Он добавил: "Поэтому, будет интересно посмотреть, каким будет второе решение КСУ на это обращение. Но, совершенно очевидно, что отсутствие голосов и белость во власти делает попытку через КСУ продлить срок и возможность принятия таких изменений в Конституцию".

 

Деревянко пояснил, что "согласно действующей Конституции, если в эту неделю не будут приняты эти изменения, то это означает, что к этому вопросу можно вернуться только через год".


"Поэтому, мы, как политическая партия "Воля" ("Воля народа") не голосовали за эти изменения ни в первом, ни во втором чтении, мы не будем за них голосовать, если они будут на этой неделе в ВР. Я думаю, это просто время, чтобы собрать голоса, которых сегодня нет", – сказал народный депутат.

 

Напомним, ранее сообщалось, что в Конституционный суд Украины (КСУ) поступило представление от 51 нардепа относительно разъяснений статьи о принятии изменений в Конституцию на "следующей сессии".

 

Вопрос назрел, поскольку если Рада обязана проголосовать за изменения в Конституцию две сессии подряд, то до 2 февраля ВР должна проголосовать за изменения в Основной Закон относительно децентрализации. СМИ со ссылкой на разных депутатов писали о том, что такое голосование запланировано на 28 января. В то же время депутаты говорят о том, что вряд ли в сессионном зале наберется достаточное количество голосов.

 


Напомним, 31 августа 2015 г. народные депутаты 265 голосами в первом чтении приняли изменения в Конституцию в части децентрализации. Против законопроекта единогласно проголосовали Радикальная партия и "Батькивщина". Не поддержали документ также большинство депутатов от "Самопомочи", 5 членов "Блока Петра Порошенко", 1 - от "Народного фронта", а также "свободовцы" и группа УКРОП. "Оппозиционный блок" голосовал единогласно "за".

 

Отметим, для принятия проекта изменений в Конституцию во втором чтении необходимо конституционное большинство голосов народных депутатов - не менее 300.

 

 

112.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[17.01 13:26]  
И смех, и грех: 75-летний дед ожил на собственных похоронах. фото

[17.01 13:10]  
Опоссум-Дэдпул и Годзилла: смешной опоссум стал интернет-мемом. ФОТО

[17.01 13:00]  
Как нам не хватает мамы во взрослой жизни. ФОТО

[17.01 12:22]  
10 самых выдающихся деревьев-рекордсменов мира. ФОТО

[17.01 12:00]  
От этих смешных объявлений наверняка поднимется настроение. ФОТО

[17.01 11:43]  
Русские пословицы и поговорки в иллюстрациях Владимира Табурина. ФОТО

[17.01 11:20]  
Американский фермер развеселил Сеть танцем для коз. ВИДЕО

[17.01 11:00]  
Карнавал в Македонии. ФОТО

[17.01 10:43]  
Путин и рыбаки: в Сети смеются над странным совпадением