Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты поддержали создание "Агентства развития Николаева"



Николаевские депутаты рекомендовали к рассмотрению на сессии горсовета создание коммунального учреждения "Агентство развития Николаева". За данное решение сегодня, 25 января, единогласно проголосовали все члены постоянной депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам градостроения, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии.

Помощник мэра Руслан Рохов так аргументировал присутствующим необходимость появления в городе "Агентства развития Николаева": «Для успешного развития города нужно иметь инструмент, чтобы позволить себе это. Это не коммунальное предприятие, что позволяет нам привлекать донорские деньги». Одной из основных функций агентства, по словам Рохова, является разработка качественных проектов для возможности привлечения донорских средств.

Кроме того упомянул помощник мэра и ранее высказанный тезис о том, что на каждую потраченную городом гривну агентство в будущем принесет пять.

После представления проекта решения у многих присутствующих депутатов законно возник вопрос о необходимости дальнейшего финансирования учреждения. На что помощник городского головы ответил, что в данный момент речь идет о необходимости создания структуры как таковой. Структуры, без существования которой город прост не сможет привлекать донорские средства. Вопрос же дальнейшего финансирования агентства коснется, в большей мере, необходимости привлечения высококвалифицированных специалистов для разработки качественных проектов, что предполагает высокую заработную плату. Так, Руслан Рохов рассказал, что планируемая зарплата сотрудника нового учреждения — 4 тыс. грн с наличием бонусной системы за реализованный и привлеченный проект.  

Большая часть депутатов позитивно оценила идею создания подобной организации. Однако при рассмотрении данного вопроса логично возник и вопрос необходимости изменения структуры Николаевского горсовета, которая «давно устарела». Так, депутаты высказали мнение, что сотрудники агентства будут дублировать ряд функций сотрудников аппарата. А это может привести к «двойному расходу бюджета». В ответ Руслан Рохов заверил, что городским головой активно разрабатывается вопрос изменения структуры горсовета.

В результате члены постоянной комиссии поддержали проект создания агентства, утверждение которого состоится на ближайшей сессии Николаевского горсовета.  

Поделиться:
 


факт
 2016.01.25 19:42 [RU]
Украина видимо как и сам город Николаев прошли точку не возврата.

!
 2016.01.25 19:48 [UA]
Что такое помощник мэра ?

А что вы думали?
 2016.01.25 19:49 [UA]
Слава Богу! Распил пошёл. Догоним и перегоним попередников.

Намыв
 2016.01.25 20:41 [RU]
Уроды! Вы слепые что ли? Вы не видите, как надо развивать город? Это  в городе где уже хорошие дороги, транспорт работает по расписанию, отремонтирован жилой фонд и коммуникации, во дворах детские площадки а в квартирах централизованное отопление, электричество и горячая вода РЕГУЛЯРНО. Когда в больницах и поликлиниках нормальное оборудование и врачи не просят 50 гривен за приём. Когда парки благоустрены и люди в выходные идут отдыхать, а не едут в секты отдавать десятину, в надежде на чудо. Вот тогда уже можно создавать всякие "агенства по развитию", и думать, что ещё можно развить. Не тем заняты, словоблуды! За что развивать будете, попрошайки?

Кацапчук
 2016.01.25 22:23 [RU]
> для факта из педерации (2016.01.25 22:16 [US])
Ты идиотом родился или курсы какие дополнительно посещал?

Депутаты поддержали создание "Агентства развития Николаева"

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.01 00:43]  
Молодая мама Блейк Лайвли появилась в кротком мини-платье

[23.01 00:42]  
Несколько причин в пользу отказа от сладкой газировки

[23.01 00:41]  
Море веселья: порция смешных открыток

[23.01 00:40]  
Как проходит снегопад века в США. ФОТО

[23.01 00:04]  
Ирина Шейк поделилась фотографией одного из своих любимых блюд

[23.01 00:03]  
Посещение солярия – прямой путь в кабинет онколога

[23.01 00:02]  
"Меня мыши за хвост тянут": смешные фотографии котов

[23.01 00:01]  
Редкое явление. Снегопад превратил Киото в страну чудес. ФОТО

[22.01 23:51]  
Французские кондитеры создали эклеры с прической Трампа