Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты поддержали создание "Агентства развития Николаева"



Николаевские депутаты рекомендовали к рассмотрению на сессии горсовета создание коммунального учреждения "Агентство развития Николаева". За данное решение сегодня, 25 января, единогласно проголосовали все члены постоянной депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам градостроения, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии.

Помощник мэра Руслан Рохов так аргументировал присутствующим необходимость появления в городе "Агентства развития Николаева": «Для успешного развития города нужно иметь инструмент, чтобы позволить себе это. Это не коммунальное предприятие, что позволяет нам привлекать донорские деньги». Одной из основных функций агентства, по словам Рохова, является разработка качественных проектов для возможности привлечения донорских средств.

Кроме того упомянул помощник мэра и ранее высказанный тезис о том, что на каждую потраченную городом гривну агентство в будущем принесет пять.

После представления проекта решения у многих присутствующих депутатов законно возник вопрос о необходимости дальнейшего финансирования учреждения. На что помощник городского головы ответил, что в данный момент речь идет о необходимости создания структуры как таковой. Структуры, без существования которой город прост не сможет привлекать донорские средства. Вопрос же дальнейшего финансирования агентства коснется, в большей мере, необходимости привлечения высококвалифицированных специалистов для разработки качественных проектов, что предполагает высокую заработную плату. Так, Руслан Рохов рассказал, что планируемая зарплата сотрудника нового учреждения — 4 тыс. грн с наличием бонусной системы за реализованный и привлеченный проект.  

Большая часть депутатов позитивно оценила идею создания подобной организации. Однако при рассмотрении данного вопроса логично возник и вопрос необходимости изменения структуры Николаевского горсовета, которая «давно устарела». Так, депутаты высказали мнение, что сотрудники агентства будут дублировать ряд функций сотрудников аппарата. А это может привести к «двойному расходу бюджета». В ответ Руслан Рохов заверил, что городским головой активно разрабатывается вопрос изменения структуры горсовета.

В результате члены постоянной комиссии поддержали проект создания агентства, утверждение которого состоится на ближайшей сессии Николаевского горсовета.  

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО