Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

В бюджете Николаева появится раздел под названием «Теплый дом»



В понедельник, 25 января, в Николаевском городском совете начала свою работу комиссия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города.

 

Начала работу комиссия, скажем, не очень хорошо, поскольку депутат Игорь Копейка в свойственной ему манере устроил целую лекцию для присутствующих журналистов о том, как им следует писать свои материалы, чем стоит руководствоваться при написании новостей и прочее.

 

Едва начав работать в комиссии, депутаты подавляющим большинство отказались согласовывать с и.о. директора «Укрпошты» Дмитрием Ганиченко вопрос о продлении аренды коммунальных площадей, которыми пользуется «Укрпошта» по цене 1 грн/кв.м в соответствии с законом «Об аренде государственного и коммунального имущества».

 

Дмитрий Ганченко постарался объяснить, что скоро станет вопрос об аренде горисполкомом помещений «Укрпошты» для обустройства Центра административных услуг по такой же цене, то есть по факту это был бы обмен арендуемых площадей. Однако депутаты были неумолимы. В особенности противились Игорь Копейка и Олег Солтыс, аргументируя тем, что «Укрпошта» не смотрит за коммунальной собственностью надлежащим образом.

 

В итоге депутаты отказали «Укрпоште» - на том и порешали.

 

Однако это был не самый острый вопрос на заседании комиссии. Куда больше интереса вызывало предложение Игоря Копейки и Олега Солтыса вычленить из разделов бюджета «Жилой фонд» и «Энергосбережение» расходы на общегородскую энергосберегающую программу и объединить их без изменения каких-либо сумм в отдельный подраздел с названием «Теплый дом».

 

Данное предложение без энтузиазма восприняли председатель комиссии, депутат от партии «Самопоміч» Александр Репин и его коллега по фракции Алексей Лепишев. Депутаты пытались достигнуть консенсуса, мол, давайте действительно все оформим в отдельный подраздел, однако назовем его более бюрократически. Поскольку название «Теплый дом» несет политическую подоплеку из-за своего созвучия с предвыборной программой лидера николаевских оппозиционеров Игоря Дятлова.

 

Но депутаты Солтыс и Копейка все-таки «дожали» председателя комиссии Репина и он вынес вопрос на голосование. На этом вся интрига и закончилась, потому что из 9 членов комиссии «Оппозиционный блок» имеет большинство — 5 человек. Даже этих голосов хватило, чтобы принять окончательное решение.

 

В целом же по работе комиссии можно сделать следующий вывод. Депутаты стараются вникнуть в суть проблем, «выжимают» из докладчиков всю информацию. Если что-то становится непонятным — отправляют докладчиков на доработку и уточнение материалов. Из 9 членов комиссии 7 впервые выполняют депутатские функции, поэтому достаточно были сдержаны в своих высказываниях и действиях. Осторожничают. Активно себя проявляют лишь Александр Репин и Алексей Лепишев.

 

Депутаты «Оппозиционного блока» Александр Гусев, Екатерина Лазута и Владислав Андрейчук вели себя пассивно и фактически принимали участие лишь в голосовании. Чего нельзя сказать об их более опытных коллегах, двух «тертых калачах» Игоре Копейке и Олеге Солтысе. Они фактически «вели» все заседание комиссии, умело «перетягивали на себя одеяло», мастерски подталкивали на голосование по нужным вопросам.

Поделиться:
 


Рубль
 2016.01.25 19:58 [UA]
Пановэ журналисты !
Не обращайте внимание на это чмо копейку на то оно и копейка .

Газ
 2016.01.26 09:20 [UA]
Суки, тарифы на газ опустите и больше никаких программ не нужно будет!

проект
 2016.01.26 09:48 [UA]
"теплый дом" давно,более 15ти лет назад,реализован на Потемкинской,рог 3й слободской. 
Нехорошо воровать чужой бренд панове депутаты.

ЖАЛЬ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ
 2016.01.26 10:45 [UA]
С этими деловарами не верится что будет что то оптимально и плодотворно сделано !! если человек всю сознательную жизнь думал как сп..зди то дорвавшись опять к корыту не когда не будет искренне думать о Николаеве и тем боле о жителях  !!! сколько бы они не бегали по церквям !!

В бюджете Николаева появится раздел под названием «Теплый дом»

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 07:00]  
Небесный бассейн отеля Hubertus. ФОТО

[10.12 07:00]  
Татьяна Котова показала фигуру в соблазнительном белье. ФОТО

[10.12 06:20]  
Необычные свадебные традиции мира. ФОТО

[10.12 01:00]  
Удивительная красота океана от фотографа Эндрю Смита. ФОТО

[10.12 00:22]  
10 городов мира с самыми красивыми каналами. ФОТО

[10.12 00:21]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[10.12 00:01]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР" ФОТО

[09.12 23:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 23:40]  
Мария Яремчук изменилась до неузнаваемости. ФОТО