Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские депутаты снова подняли вопрос целесообразности финансирования общественных формирований из горбюджета



Сегодня, 25 января, во время заседания постоянной комиссии Николаевского горсовета по вопросам градостроения, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии снова встал вопрос о целесообразности финансирования общественных формирований.

Так, дискуссия возникла во время выступления начальника отдела по организации оборонной и мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Николаевского городского совета Александра Кондратьева. В своем выступлении чиновник высказывал аргументы, свидетельствующие о необходимости существования данных формирований, в то время как некоторые депутаты и представители формирований, не финансируемых горсоветом, высказали недоверие таковым. Мол, отследить деятельность последних не представляется возможным, кроме того, члены формирований, по мнению  некоторых членов комиссии, попросту дублируют функции правоохранительных органов.

В ответ Александр Кондратьев рассказал, что «любые мероприятия проходят на документальной основе, где составлены схемы, графики, указано где, когда и сколько человек работают. У нас все эти копии хранятся - любой человек может проверить». Кроме этого, немаловажным аргументом Александра Кондратьева стало то, что охранные формирования привлекаются также для охраны городского электротранспорта, где иногда «избивают контролеров и предприятия просят помочь организовать рейды, чтобы навести порядок в транспорте». В то время как, например, полиция «туда не идет, и милиция туда не шла».

Кроме этого Александр Кондратьев акцентировал внимание и на работе формирований, «которая многим не видна» - работа на общественных пунктах правопорядка, которых на сегодняшний день в городе 32.

- На этих пунктах помимо участковых работают члены формирований на минимальную зарплату 1200 грн. Учитывайте также тот факт, что по штату у нас уже сегодня участковых 132 человека, а в марте будет переаттестация правоохранительных органов, после которой у нас планируют оставить около 40 участковых. Вы можете представить себе, какая будет нехватка?

Основным же аргументом выступающего прозвучало то, что общественные формирования - «это организации, выполняющие ряд задач, которые не могут и не хотят выполнять другие формирования».

В результате после длительных дискуссий и аргументов всех сторон членами комиссии было вынесено решение о рекомендации программы профилактики преступности на территории Николаева «Правопорядок» к рассмотрении на сессии горсовета. При этом в дальнейшем некоторые пункты программы подлежат коррекции, например, необходимо определить критерии, по которым будут отбираться данные формирования и критерии контроля за расходованием средств.

Поделиться:
 


житель ( )
 2016.01.25 18:42 [UA]
сцука на детское питание в школах денег нет,а на утырков пожалуйста

Николаевские депутаты снова подняли вопрос целесообразности финансирования общественных формирований из горбюджета

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.04 21:00]  
Джоли объявила о завершении актерской карьеры - СМИ

[23.04 20:54]  
Топ-10 продуктов для ускорения обмена веществ

[23.04 20:44]  
Одессит проехал на мопеде... в салоне трамвая (ФОТО)

[23.04 20:35]  
Убежище для бездомного: дизайнерские решения (ФОТО)

[23.04 20:34]  
Создан уникальный спрей, доставляющий лекарства в мозг

[23.04 20:32]  
Украине не запретят участвовать в Евровидении из-за скандала с Самойловой

[23.04 20:24]  
В шоу на ПутинТВ хамскому инциденту с россиянином в ООН посвятили песню

[23.04 20:08]  
Что означают названия популярнейших брендов мира (ФОТО)

[23.04 20:00]  
Продюсер Иосиф Пригожин покаялся перед сыном