Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Старые аппаратчики горисполкома снова обманули мэра – Игорь Дятлов



Чиновники горисполкома снова обманули мэра. Об этом на своей страничке в facebook написал лидер оппозиции в Николаеве Игорь Дятлов.

В частности, он отметил слова мэра Александр Сенкевича о том, что городской бюджет полностью проработан, а зам мэра по финансам Валентина Бондаренко доложила вопросы бюджета перед всеми фракциями.

Игорь Дятлов посчитал нужным в формате открытого письма объяснить, что мэра снова подставили его подчиненные.

«А поскольку в структуре мэрии привыкли обманывать, я делаю это публично через фейсбук, чтобы Сенкевич не сказал, что он не знает об этих фактах», – написал он.

По словам Игоря Дятлова, старые аппаратчики снова обманули городского голову, ведь на заседании фракции Оппозиционного блока не было ни Бондаренко, ни главных распорядителей бюджетных средств. Тем не менее, оппозиционеры готовы собрать фракцию, чтобы чиновники могли доложить вопросы бюджета.

Кроме того, лидер оппозиции отметил, что первоначально оппозиционеры бюджет изучили и пришли к выводу, что он – хлипкий и бесхребетный.

«Такого с нашим городом еще не делали, – отмечает Игорь Дятлов. – Потому что впервые городу субвенцию не дают, а забирают. Как это может быть? Помимо всех налогов, которые собираются в Николаеве и направляются сразу в государственный бюджет, ваши чиновники предлагают дополнительно отдать Яценюку 37,8 миллионов гривень. Александр Федорович, неужели ваше предложение – в том, чтобы обеднить город Николаев на несколько десятков миллионов? Почему же Львов отказался отдавать эти деньги? Почему Львов решением сессии оставил свои заработанные деньги на месте, а вы предлагаете от них избавиться»?

Более того, ежегодные субвенции из государственного бюджета уменьшены на 8%.

«А это порядка 211 миллионов гривень, которые мы, снова же, теряем, – пишет Игорь Дятлов. – Для сравнения, при мэре Владимире Чайке город получал субвенции в размере порядка 60%. И если бы вы поработали над тем, чтобы этот показатель хотя бы не уменьшился, то доходы городского бюджета были бы больше на несколько сотен миллионов гривень. Но городской бюджет потерял, и это – следствие провальной политики чиновников горисполкома».

Игорь Дятлов подчеркивает, что мэр города, с одной стороны, проводит форумы развития, а с другой – обрезает городу крылья.

«Александр Федорович, не совершайте ту же ошибку, какую вы совершили на сессии, не позволяйте чиновникам держать вас в заложниках», – предупредил лидер оппозиции.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[04.12 01:00]  
20 смешных котов празднующих Рождество и Новый год. ФОТО

[04.12 00:40]  
В Китае автобус упал в озеро: 18 погибших. Видео

[04.12 00:21]  
Пародия Галустяна на Кадырова "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[04.12 00:21]  
Отель с бассейном на высоте 50 метров в Италии. ФОТО

[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО