Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты в 14 раз обсудили проект Регламента Николаевского городского совета VII созыва



Заседание рабочей группы по разработке проекта Регламента Николаевского городского совета VII созыва, Положения о постоянных комиссиях Николаевского городского совета VII созыва и формирования органов совета сегодня, 25 января, продолжалось 2 часа 25 минут. Депутаты собрались по этому вопросу  14-й раз и тщательно готовили документ, который будет регламентировать их работу всю каденцию.

Депутат Игорь Концевой внес идею о необходимости долгосрочного планирования пленарных заседаний, чтобы каждый депутат мог спланировать свой график и не пропускать сессионных заседаний. Глава фракции «Наш край» Олег Крисенко отметил, что согласно законодательству сессия по земельным вопросам должна проходить 1 раз в месяц. Депутаты согласились с обоими дополнениями.

Глава фракции партии «Самопомощь» Сергей Исаков предложил разместить вариант Регламента, подготовленный их фракцией, на сайте городского совета как альтернативный.  Это предложение не получило поддержки.

Олег Крисенко, критик регламента «Самопомощи», как он сам себя назвал, выступил против предоставления каждому депутату графических материалов по решениям, связанным с землеустройством, расположением МАФов и т.д. Поскольку это колоссальные затраты на бумагу. В качестве альтернативы он предложил членам земельной комиссии, а в ее составе представлены все фракции, тщательно рассматривать вопросы.

Депутат Филевский считает, что речь идет о борьбе двух концепций:

- Либо концепция полной открытости, которую предлагает «Самопомощь», то есть прозрачность проектов решений от начала и до конца, визуализация ответственности всех исполнителей для того, чтобы было видно, кто и за что отвечает, и какие нарушения допустил. Либо…

Сергей Исаков предложил все-таки вернуться к их варианту документа, если первый Регламент не наберет поддержки большинства членов рабочей группы.

Городской голова Александр Сенкевич, услышав предложения, заговорил по-французски:

- Есть такое французское слово «дежавю». У меня такое впечатление, что я впервые сюда приехал, но у меня это уже когда-то было. Вы меня уже когда-то вызывали, мы точно так же проходили по этим вопросам. Было 13 заседаний и снова мы возвращаемся к тому, с чего начинали. Давайте отработаем все замечания, и я попрошу всех глав фракций расписаться на согласованном варианте Регламента на каждой странице. Все это опять двадцать пять.

Горячие обсуждения возникли во время обсуждения процедуры выявления факта «кнопкодавства» и мер наказания нарушителей закона. Депутат Александр Омельчук предложил от лица фракции «Оппозиционный блок» в случае фиксации такого факта городскому голове приостановить сессию, изучить ситуацию на  комиссии городского совета по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики и в случае подтверждения факта о кнопкодавстве лишить нарушителя права голосования на 2 пленарных заседаниях.

Депутат Елена Киселева предложила наказать двух депутатов -  и того, который голосует за соседа, и самого соседа, а также отменить решение, которое было принято с нарушением.

Александр Сенкевич не согласился:

- Тогда может быть саботаж. Один депутат встал и вышел из зала, второй специально вместо него нажал кнопку. Решение не принято…

В итоге решили, что наказывать "кнопкодавов" можно будет только сразу по горячим следам, соответственно и сразу будут отменяться результаты голосования с нарушением, сразу переголосовываться. А фото депутатов-нарушителей займут «почетное »место на доске позора, которую создадут на официальном сайте городского совета.

Депутаты договорились непринятые проекты решений выносить на рассмотрение следующей сессии только после повторного рассмотрения проекта в комиссиях, а также подавать депутатские запросы в заключительной части сессии.

Много разногласий вызвало предложение «Оппозиционного блока» по защите результатов тайного голосования. Итак, Александр Омельчук предложил во время тайного голосования урны располагать возле кабинок для голосования, никто не может находиться в радиусе 5 метров от кабинки, кроме депутатов, голосующий не имеет права демонстрировать свой бюллетень. Если непоправимое случилось, то процесс тайного голосования останавливается, а фото нарушителя – на доску позора.

- У коллег есть большой опыт участия в таких голосованиях, они хотят, чтобы так больше не было, - прокомментировал Сергей Исаков.

В итоге депутаты решили, что бюллетень будут класть в конверт, чтобы избежать разглашения тайны волеизъявления.

В конце заседания Сергей Исаков сообщил, что их фракция не будет подписывать листы согласованного Регламента, поскольку она не принимала участия в работе над этим документом.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 09:00]  
Бар Рафаэли поделилась снимком без макияжа. ФОТО

[10.12 09:00]  
Женщины на обучении в военной академии Кабула. ФОТО

[10.12 08:41]  
Очередная драка жадных россиян "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[10.12 08:20]  
Украинская «девушка Бонда» поразила шикарным образом. ФОТО

[10.12 08:20]  
Заброшенная психиатрическая больница в Великобритании. ФОТО

[10.12 08:00]  
В Интернете хохочут над "интервью" молдаванина в полицейском участке. ВИДЕО

[10.12 07:40]  
Как средневековые рыцари в доспехах справляли нужду. ФОТО

[10.12 07:39]  
Дженнифер Лопес собралась замуж за экс-супруга. ФОТО

[10.12 07:21]  
Украинцы посмеялись над появлением на телеэкранах экс-соратницы Януковича. ФОТО