Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Высший админсуд подтвердил законность запрета КПУ



Высший административный суд Украины отказал в открытии кассационного производства с кассационной жалобой Коммунистической партии Украины (КПУ), которая в судебном порядке пыталась оспорить Правовое заключение Комиссии по вопросам соблюдения Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики". Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстции Украины.

Высший административный суд установил, что "кассационная жалоба является необоснованной, а изложенные в ней доводы не вызывают необходимости проверки материалов дела, поскольку заявитель не приводит оснований, которые бы позволили считать, что суд неправильно применил нормы материального или процессуального права".

Данное постановление Высшего административного суда Украины обжалованию не подлежит.

Таким образом, административные суды пришли к выводу, что доводы представителей и адвокатов Коммунистической партии Украины не являются обоснованными. То есть окончательно подтвердили правомерность вышеуказанного Правового заключения и соответственно запрете КПУ.

Напомним, 28 декабря 2015 года КПУ обратилась в Киевский апелляционный административный суд с апелляционной жалобой на постановление Окружного административного суда г. Киева от 16 декабря 2015 года.

 

РБК

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (14)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам