Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чужой беды не бывает: маленькому Максимке из Николаева нужна помощь



Кто-то живет, не ощущая своего счастья, а кто-то неистово борется за эту самую жизнь, каждый день испытывая последствия страшного заболевания. Вот так и сегодня, пока малыши радуются выпавшему снегу, забавляясь с соседской детворой, маленький николаевский мальчишка вот уже третий месяц живет в стенах онкогематологического отделения Николаевской областной больницы.

Зовут пацаненка Максим, ему три годика, а он уже знает свой редкий диагноз - ювенильный миеломоноцитарный лейкоз, тот самый, от которого еще ни одна светлая голова не придумала необходимых протоколов лечения: ни у нас, ни за границей. И единственной рекомендацией главного детского гематолога МОЗ Украины Светланы Донской является «роковое»: необходима трансплантация костного мозга (ТКМ) за рубежом от неродственного донора.

Трансплантация - самые страшные слова, которые может услышать любой родитель, после того, как «справился» с осознанием, что сын болен онкологией. Во-первых, пересадка сама по себе опасна, ведь узнать, как поведут себя клеточки ребенка после ТКМ не может ни один врач. Во-вторых, при лечении за границей остро встает фактор времени - при подобном диагнозе счет идет на дни, а необратимые процессы могут случиться в любую минуту. В-третьих, если организм малыша реагирует на поддерживающую терапию, здесь уже не справиться без помощи всего мира - пересадка обходится в суммы, заработать которые в нашей стране не сможет ни одна среднестатистическая семья.

В случае с маленьким Максимом счет, полученный от итальянской клиники, достигает 115 тыс. евро. В него входит подготовительное лечение, поиск и оплата донора, проведение самой трансплантации, а также наблюдение после ТКМ. Большая ли эта сумма? Для одного человека — да. А если каждому из нас подставить плечо этой дружной семье, которые столкнулись с несчастьем? Не для благодарности, а просто потому что мы - люди. Попробуем?

А Максимка, когда окрепнет, обязательно скажет вам спасибо. Сейчас он просто очень слабенький и круглосуточно находится под кислородом.

Посмотрите на этого улыбчивого мальчишку — разве он не достоин того, чтобы лепить снежную бабу и играть с папой в снежки?

 

 

 

_____________________________________________________________________

Реквизиты для пополнения счета на лечение Максима Салтыкова за границей:

Карта ПриватБанка № 5168755515929822 (Безверхая (Салтыкова) Елена Игоревна (мама Максима).

Телефон мамы: 0632512733 (Салтыкова Елена Игоревна).

Подробную информацию о том, как проходит лечение Максима, и о помощи ему вы можете узнать из группы «ВКонтакте»: https://vk.com/club106977247

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.01 23:43]  
В Бразилии убили исполнительницу легендарной "Lambada"

[20.01 23:22]  
Китаец придумал забавное применение своему смартфону. ВИДЕО

[20.01 23:18]  
10 городов без автомобилей. ФОТО

[20.01 23:02]  
Настя Каменских похвасталась селфи в бикини. ФОТО

[20.01 23:02]  
Десять эффективных способов укрепления волос

[20.01 22:40]  
В соцсетях насмехаются над очередными обещаниями "властей ДНР". ФОТО

[20.01 22:21]  
Ванесса Паради снимается в фильме о войне в Украине

[20.01 22:19]  
25 интересных фактов про орлов. ФОТО

[20.01 22:05]  
Употребление этих продуктов может спровоцировать рак кишечника