Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Президент назвал условия, при которых ВР проголосует за изменения в Конституцию по децентрализации



По словам Порошенко, важным условием голосования за изменения в Конституцию в части децентрализации должно быть освобождение заложников.


Президент Украины Петр Порошенко назвал условия, при которых парламент проголосует за изменения в Конституцию в части децентрализации, среди которых – устойчивое прекращение огня, беспрепятственный доступ Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ к местам хранения оружия, восстановление контроля над государственной границей на первом этапе со стороны ОБСЕ, освобождение украинских заложников, которые удерживаются на оккупированном Донбассе и в России, и решение ряда политических вопросов.


Об этом он сообщил вчера, 24 января, в интервью украинским телеканалам.


"Голосованию за Конституцию в части децентрализации должны предшествовать несколько важных предпосылок: прекращение огня и долгий период "полной тишины" – это должна обеспечить Россия, и мир должен видеть, что это происходит; полный и беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ к местам хранения оружия и ключевая позиция – восстановление контроля над государственной границей на первом этапе со стороны ОБСЕ, они должны иметь беспрепятственный доступ к государственной границе, чтобы гарантированно прекратить завоз к нам иностранных войск и военной техники", – заявил он.


"На прошлой неделе 21 раз миссии ОБСЕ было отказано в доступе к местам хранения оружия и к государственной границе. Не будет этого (голосования за изменения в Конституцию в части децентрализации – УНИАН), пока русские не обеспечат эффективную работу миссии, в том числе контроль над государственной границей со стороны ОБСЕ", – добавил президент.


Также, по словам Порошенко, важным условием голосования за изменения в Конституцию в части децентрализации должно быть освобождение заложников, в том числе и тех, кого незаконно удерживают на территории Российской Федерации, и решения ряда политических вопросов.

 

segodnya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО