Президент назвал условия, при которых ВР проголосует за изменения в Конституцию по децентрализации

25.01.2016 в 09:27

По словам Порошенко, важным условием голосования за изменения в Конституцию в части децентрализации должно быть освобождение заложников.


Президент Украины Петр Порошенко назвал условия, при которых парламент проголосует за изменения в Конституцию в части децентрализации, среди которых – устойчивое прекращение огня, беспрепятственный доступ Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ к местам хранения оружия, восстановление контроля над государственной границей на первом этапе со стороны ОБСЕ, освобождение украинских заложников, которые удерживаются на оккупированном Донбассе и в России, и решение ряда политических вопросов.


Об этом он сообщил вчера, 24 января, в интервью украинским телеканалам.


"Голосованию за Конституцию в части децентрализации должны предшествовать несколько важных предпосылок: прекращение огня и долгий период "полной тишины" – это должна обеспечить Россия, и мир должен видеть, что это происходит; полный и беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ к местам хранения оружия и ключевая позиция – восстановление контроля над государственной границей на первом этапе со стороны ОБСЕ, они должны иметь беспрепятственный доступ к государственной границе, чтобы гарантированно прекратить завоз к нам иностранных войск и военной техники", – заявил он.


"На прошлой неделе 21 раз миссии ОБСЕ было отказано в доступе к местам хранения оружия и к государственной границе. Не будет этого (голосования за изменения в Конституцию в части децентрализации – УНИАН), пока русские не обеспечат эффективную работу миссии, в том числе контроль над государственной границей со стороны ОБСЕ", – добавил президент.


Также, по словам Порошенко, важным условием голосования за изменения в Конституцию в части децентрализации должно быть освобождение заложников, в том числе и тех, кого незаконно удерживают на территории Российской Федерации, и решения ряда политических вопросов.

segodnya.ua

Комментарии (3)
Намыв
25.01.2016 в 09:45 | RU

Опять начинаются сказки "Про белого бычка". Дайте мне всё, что я хочу, и тогда, может быть, я... Дебил, кроме тебя, это никому не надо. Весь мир спокойно проживёт без Украины. А вот как попрошайка проживёт одна? Своего ничего нет, только кто что подаст. Так что захлопни вафельницу, и делай то, что тебе Байден в Давосе приказал. Времени у тебя мало. В США скоро выборы и ни одному из кандидатов в президенты Украина на хер не нужна. Так что и Европа сдыхается от нищеброда. Набирай денег, пока дают.

nekto
25.01.2016 в 12:42 | UA

"Президент назвал условия, при которых ВР проголосует за изменения в Конституцию по децентрализации"

А сам исход голосования или мнение участвующих в голосовании депутатов считается при этом предопределенным?... Как и когда скажет пан Президент, так и тогда проголосуют?....
И кто-нибудь может в настоящее время огласить и прокомментировать формулировки того, что предлагается вписать в текст Конституции, за что будут голосовать депутататы, что предлагается понимать под "децентрализацией"?

АБВ
25.01.2016 в 13:15 | UA

Они и так уже начали процесс "децентрализации". На местные бюджеты взвалили питание школьников. Взвалят ещё пенсии, медицину, образование, правоохранителей...И там, где в посёлках все предприятия, колхозы... развалили, одни пенсионеры практически остались и налоги неоткуда брать, повымирают оставшиеся.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив