Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"Где изменения в стране?" - Вакарчук обратился к Порошенко. ВИДЕО



Лидер группы «Океан Эльзы», певец Святослав Вакарчук во время награждения орденом Свободы обратился к президенту Украины Петра Порошенко с речью, сообщает ТСН.uа.

Приводим речь без изменений:

«Уважаемый господин Президент!

Благодарю за эту награду. Для меня честь получить орден от Государства, которое я всегда считал, считаю и буду считать самым родным в мире. Да, награды — это хорошо. Но, к сожалению, одними наградами не решить задач, которые стоят перед нами.

28 января мы будем отмечать годовщину боя под Крутами. Что общего между этими украинскими защитниками и теми, кто защищает нашу страну с оружием в руках, на Востоке сегодня? И те, и другие — Герои. Герои они потому, что сознательно жертвовали самым главным, что в них было — своей жизнью. Почему агрессия врага захлебнулась? Потому что эти молодые парни и пожилые мужчины готовы были умирать за свою страну. Они прекрасно понимали, какой выбор делают. Никто из них не анализировал, не просчитывал — они просто жертвовали. Поэтому они — Герои.

Враг, который разъедает Украину изнутри — коррупция, тотальная несправедливость, невежество, низкий уровень так называемой элиты — гораздо коварнее и опаснее, чем любой внешний враг. Чтобы победить его, тоже нужны герои — герои в украинской политике и власти. К сожалению, на сегодняшний день таких героев мы не видим.

Мы видим логичные поступки. Мы видим желание усидеть на двух или трех стульях. Мы видим страх: страх потерять должность, страх потерять благосостояние, политическое влияние, поставить под удар себя и свою семью. Мы видим порой умных, но хитрых и циничных людей, которые всегда находят логическое объяснение, почему в Украине все не так — виновата война, цены на нефть, политические оппоненты, прошлая власть. Мы слышим и видим это каждый день. Но мы не видим подвигов. Не видим настоящих жертв. Нам не нужны политики — обычные люди.

Помните защитников Донецкого аэропорта — киборгов? Нам нужны киборги в политике! Сегодня страну спасут только те, кому будут ставить памятники после смерти, а не те, кто строит себе золотые памятники при жизни. Почему наши политические руководители выбирают личное перед государственным, покой и страх за собственное будущее меняют на политические компромиссы? Где посаженные преступники? Где реальная смена правил игры? Вообще — где изменения в стране?

Я очень хотел бы закончить словами, что страна ждет перемен, но правда в том, что страна от власти уже ничего не ждет. Люди не верят власти. Не потому, что власть плохая. Потому, что власть такая как все. А сегодня нам нужны люди, способные на подвиги, сверхлюди.

Я понимаю, что сегодня испортил кому-то настроение на этом награждении. Но я говорю эти слова не из желания облить кого-то грязью или получить политические дивиденды. Ни власть, ни политическая борьба меня не интересуют. Я говорю Вам это потому, что мне не безразлично! Не безразлична Ваша репутация, не безразлична репутация страны и ее будущее. Это моя страна и мне здесь жить. Примите, господин Президент, эти слова серьезно — они не направлены персонально против Вас, в них нет попытки запятнать Вашу личность. Эти слова направлены ко всей украинской власти. И это не просто мой частный голос — это, в прямом смысле, голос народа Украины. И примите их сегодня, потому что завтра уже может быть поздно.

Этот орден будет мне напоминать, что каждый день нужно делать больше для того, чтобы твоя страна была свободной. И напоминать, что я сам еще сделал недостаточно для того, чтобы наша страна наконец стала лучшей.

23 января по случаю Дня Соборности Украины Петр Порошенко наградил государственными наградами выдающихся украинцев. Кроме Вакарчука, орден Свободы получил Дмитрий Павлычко. Орденом князя Ярослава Мудрого III степени был награжден Владимир Филенко, а орденом «За заслуги» I степени — директор государственного учреждения «Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии Министерства здравоохранения Украины Илья Емец.

Поделиться:
 


много же ты сделал
 2016.01.24 13:15 [UA]
чтобы страна была свободной? Восхищался вооруженным переворотом, пел слащавые песенки на майдане. Да тебя то и наградили потому, что ты как шестерка делаешь то, что хочет марионеточная власть. Ноль как был так и остался. Засунь себе этот орден и речь в сраку, КВАКАРЧУК.

Сергей ( )
 2016.01.24 13:15 [UA]
Если бы Порошенко думал о народе,разрешили бы ввозить авто с дешёвой расстаможкой,медикаменты, упростил бы людям жизнь в торговле и т.д. А так он думает о своём кармане.

Порошенко-Вакарчуку.
 2016.01.24 13:16 [UA]
Где, где, в  звизде, на верхней полке!

Безобразная Эльза
 2016.01.24 13:18 [UA]
Оглянись вакарчюк
На западе твоей родной страны уже вовсю крутятся поляки, делают бизнес, а украинцы на них батрачат
На юге украины аналогично начинают шуршать турки, уже в николаеве появились новые морда

Ураина возвращается к своему архаичному состоянию - под турками и пшеками

Порошенко - Вакарчуку.
 2016.01.24 13:19 [UA]
Слава, не нервируй меня! Взял медальку и пошел жыты по новому!  Шо не ясно?  Иди и живи, только по новому!

ВВС
 2016.01.24 13:22 [UA]
Он дурак? Он что не видит изменений к худшему? В Украине возможны только изменения в худшую сторону. Такой у неё генетический код.

русский
 2016.01.24 13:26 [RU]
" Нет , плохой солдат. Хорошо начал, скверно кончил..Повесить его, я не могу на него смотреть.." Генерал Хлудов  х\ф " Бег"

дід Панас
 2016.01.24 13:31 [UA]
....Приводим речь без изменений....
-----------------------------------------------------------------
Не брешіть, "Новости N"!
З якого б це переляку український співак звертався до українського Президента не рідною української мовою, а на "сабачєм езике"?

Володимир ( )
 2016.01.24 13:33 [UA]
Ватно-козломорді - смердять ! А, виступ Варчука слід було друкувати українською, а не мовою ворога !

АБВ
 2016.01.24 13:38 [UA]
....Помните защитников Донецкого аэропорта — киборгов?....
Я понимаю, если бы они защищали Киевский аэропорт. Но как можно защищать то, что сами же и захватили, от народа, который там живёт?

сэнбин
 2016.01.24 13:41 [UA]
> русский (2016.01.24 13:26 [RU]) ну да, а потом остаток фильма скулить "прости солдат". Характерно

дыд Панас-пальцем в глаз!
 2016.01.24 13:44 [UA]
Бу-га-го.

"Новости N" дыду Панасу.
 2016.01.24 13:46 [UA]
На русском, потому, что пол Украины и 95% жителей г.Николавева это русские.

сэнбин
 2016.01.24 13:48 [UA]
Пляять, день сурка какой -то... В наступающем году Огненной обезьяны, хочу пожелать народу Украины понять, что он хочет? Например если слушать песни - то Вакарчука (если нравиться); если о государстве - то кого-то поумнее. А jидов вообще не слушать.

Порошенко - Вакарчуку.
 2016.01.24 13:49 [UA]
Слава. Не трынди, было же сказано жыты по новому!  Ты жыт?  Нет?  Тогда свободен!
Иди, лучше песенки пой, ла-ла-ла, ну и так далее.

Николаевец
 2016.01.24 13:52 [XX]
Вакарчук - конъюнктурщик. Учавствовал в трех неудачных политических проектах (за Кучму в 1999, потом за Озимое поколение и за Ющенко в 2007). А злые языки утверждают что он явился в штаб партии Регионов и предлагал свою поддержку на условии присвоения ему звания заслуженного артиста Украины, и был оттуда послан с резюме Яна Табачника "Ты такой же заслуженный артист , как я народный парикмахер!".  Теперь он нас пафосно поучает, как жить. Глядишь и на президента пойдет, а память-то у людей короткая...

Николаевец
 2016.01.24 13:56 [XX]
> дід Панас (2016.01.24 13:31 [UA])

А що в цьому дивного? Пан Президент то українську знає косо криво аби живо. Навіть не знає такого простого слова як "гаманець".

Детский сад
 2016.01.24 14:03 [UA]
Жида не взять на совесть и стыд ! Их казнить надо педерастов!

vvvvv
 2016.01.24 14:07 [UA]
"...Почему наши политические руководители выбирают личное перед государственным, покой и страх за собственное будущее меняют на политические компромиссы? Где посаженные преступники? Где реальная смена правил игры? Вообще — где изменения в стране? "

К этому можно только добавить: " Кто и когда ответит за развал страны ? .... За разрушенную экономику, за горы трупов, за страх перед завтрашним днем....за доллар по 27 гривень..." Кто и когда? ... и как из всего этого....негатива...выбираться?...

О! Знаю что написать диду
 2016.01.24 14:10 [UA]
Панасу, чтоб у него пукан разорвало!  Панас, ты здесь?  Читай!   М О С К В А. 
Пукан дида Панаса: БА-БАХ! Все, нету дида!

Всехузревший
 2016.01.24 14:14 [UA]
Что такое? Воин света стал прозревать?

хлопець з первомайська
 2016.01.24 14:37 [UA]
Не віру що Вакарчук говорив звертаючись до Пєті на російській мові ! Читаючи ваші коментарі стає моторошно від того - скільки ж вас живущих на Україні так не люблячих ні свою мову, ні свою землю. То зберіть свої валізи і пиздуйте в свою рідну Росію, до свого Хуйла Путіна Адольфовича - може нам стане легче дихати. Запроданці і зрадники - хїба ж ви підете захищати ... ніколи, ви здатні тільки нищити і зраджувати - це у вас на генетичному рівні закладено. Турки прийшли, поляки
а чому ж ви великороси нічорта не робите - тому що не здатні, тому що невігласи.
Слава Україні ! Слава гороям що загинули !

Щирий
 2016.01.24 14:38 [UA]
Криза ,творча ,духовна навіть-метафору Славко  не зміг родити. Які на хрен кіборги нам потрібні -нам потрібні розумні ,чесні, національно терпимі  люди.агресії тупої ,яку Слава своїми соплями плекав ти  на майдані нам вистачає.Не падай Славко до рівня ДІДА ПАНАСА..

русский
 2016.01.24 14:48 [RU]
сэнбин 2016.01.24 13:41 [UA" ну да, а потом остаток ЖИЗНИ скулить -  "прости Украина". Характерно

На хй
 2016.01.24 14:52 [UA]
> хлопець з первомайська (2016.01.24 14:37 [UA])
Пистуй в Галицию к Славе поближе, рагуль!.

ВВС
 2016.01.24 14:56 [UA]
> хлопець з первомайська (2016.01.24 14:37 [UA])
Кто куда припёрся? Хочешь увидеть настоящую Украину? Открой карту 1653 года и смотри где украинские земли. Вот то и есть Украина. Пока были Южной Россией и Новороссией мы развивались и жили всё лучше и лучше. Как в результате сепаратизма в 1991 наступила нэзалэжнисть так всё сразу стало деградировать. Вы же отсталый народ. У вас нет нормальной элиты, образования, традиций, воспитания. Вы варвары захватившие часть территории более высокоразвитой цивилизации. Вы всех тянете за собой в яму украинства.

Николаевец
 2016.01.24 14:58 [XX]
> хлопець з первомайська (2016.01.24 14:37 [UA])

А хто Вам сказав що Вакарчук до Поросяті звертався російською мовою? У статті про це ні слова, внизу статті відео де він говорить на солов'їної. А в тексті розуміється переклад на російську, тому як ні в Миколаєві, ні в Миколаївській області на українському не говорить взагалі ніхто. Або на російському або суржиком.
З приводу любити... а за що її любити? Що носії цієї мови зробили такого, за що мову цю потрібно поважати? Якось так виходить що носії мови - суцільні неадекватний і дебіли. І ставлення до них у людей відповідне.
З приводу "Валити" - а з чого це? Ми як-би на цій землі народилися, виросли. Тут у багатьох поховані батьки, близькі. Може це вам, вуйку, взяти з собою вашого гон Дона Пецю і валити в бажану Гілічіну?
З приводу "що зробили" - це Ви насмішили. Скільки заводів на Україні побудовано після революції довгого "достоинства"? Скільки шкіл та інститутів відкрили? Отож.

народ
 2016.01.24 15:13 [UA]
Вакарчук такой правильный,до тошноты.Президент плохой,но от медальку-то не отказался,с его рук принять.  И на ...й сесть,и на ёлку влезть.

николаевец
 2016.01.24 16:29 [UA]
> Безобразная Эльза (2016.01.24 13:18 [UA])Оглянись вакарчюк
А куда ему оглядываться? Он сейчас живет и учится в США. Мавр сделал свое дело...
> антирогулятина (2016.01.24 13:44 [UA]) С рогулятинского "киборги" переводятся как "3.14дорги"
Переводятся сзади на перед гробик.
> хлопець з первомайська (2016.01.24 14:37 [UA]) Читаючи ваші коментарі стає моторошно від того - скільки ж вас живущих на Україні так не люблячих ні свою мову, ні свою землю.
Мы знаем язык русский, знаем и украинский. И живем на земле своих дедов и прадедов. И нечего нам навязывать как нам жить и как говорить, а не то не мы отсюда в Россию, а ты вылетишь в Эвропу. Сиди молча в Первомайске. А для начала почитай историю Николаевщины. Только историю со сылкой на документы, а не кем-то выдуманную из Канады.

Безобразная Эльза
 2016.01.24 16:43 [UA]
> николаевец (2016.01.24 16:29 [UA])
О да....80 процентофф знакомых патриотофф, ненавидящих донбасс и крым, мечтают уехать в сша

сэнбин
 2016.01.24 16:53 [UA]
> русский (2016.01.24 14:48 [RU]) В фильме не было ни слова об Украине. Кстати прототип Хлудова - Слащёв, в ЖИЗНИ ловко сменил прокладку и пошел служить большевикам. Они ему всех солдатиков простили.

русский
 2016.01.24 17:15 [RU]
сэнбин 2016.01.24 16:53 [UA] В фильме не было ни слова об Украине- о Порошенко тоже. Аналогия, мать её..

ленинградец
 2016.01.24 17:19 [RU]
....пошел служить большевикам... а про юрко тютюника забыл?  изториг))))
> сэнбин (2016.01.24 16:53 [UA])

сэнбин
 2016.01.24 17:43 [UA]
> ленинградец (2016.01.24 17:19 [RU]) слово военспец знакомо? Если перечислять фамилии русских белогвардейцев перешедших на сторону большевиков, не хватит места в каментах:) как изторег ты их знаешь:)

ленинградец
 2016.01.24 18:36 [RU]
....военспец.... тютюник военспец?)))) смешно))) изториг))))
> сэнбин (2016.01.24 17:43 [UA])

сэнбин
 2016.01.24 18:57 [UA]
> ленинградец (2016.01.24 18:36 [RU]) я о Тютюнике где-то, что-то писал? Ты общаешься с изторегами из своей головы. Вам обоим смешно:)

Русич
 2016.01.24 19:14 [UA]
<удалено модератором>

поля
 2016.01.24 20:12 [UA]
Яценюк давай изменения - построй памперсный заводик дебил из Черновцов!

дааа
 2016.01.24 21:16 [UA]
> сэнбин (2016.01.24 13:48 [UA])-А хотят ли они, чтобы ты их слушал?

дааа
 2016.01.24 21:25 [UA]
> Русич (2016.01.24 19:14 [UA])- Так,вы, признаете. ЧТО ВЫ НИКЧЕМЫ? Почему сами не контролируете? Ума не хватает?Не сваливайте все беды и провалы на кого-то. Или так удобнее жить?

Неужели Славик следующий?
 2016.01.24 21:33 [RS]
Слава, лучше бы ты помолчал.

... ( )
 2016.01.25 00:17 [RU]
> русский (2016.01.24 13:26 [RU])
Согласен+. Выпил за здравие, а закончил за упокой.

... ( )
 2016.01.25 00:19 [RU]
> хлопець з первомайська (2016.01.24 14:37 [UA])
Дурень иди спатки.

хлопець із Первомайська
 2016.01.25 10:05 [UA]
Зачіпило за живе !!! Не подобається мова, не подобається все українське - тоді я 100 відсотків правий і = чумодан вокзал росія = це для вас усіх хто розмовляє на = язике = ворогів. НЕВІГЛАСИ і зрадники ... Як можна говорити з повагою про державу яка прийшла до вас у хату і вбиває ваших рідних і блмзьких. Тільки хворі на голову або народжені неповноцінними можуть иаке говорити. Послухайте Вахтанга Кекобідзе . і якщо здатні то зрозімійте  що таке батьківщина, або ж Уолоса із Шотландії. А вам до серця Ані Лорак і Тая Повалій які продали і зрадили... Моні вас шкода - але не зламаєте ви нас ніколи - бо українці є народ якого силу духу не зламати ... До зустрічі на шпальтах не = состоявшиеся новороси=

АБВ
 2016.01.25 14:39 [UA]
> хлопець із Первомайська (2016.01.25 10:05 [UA])
...але не зламаєте ви нас ніколи - бо українці є народ якого силу духу не зламати ...
Ну-ну. Начни хотя бы с Богдана Хмельницкого. К какому царю пошёл дружбу заводить. Или у Вас он уже зраднык и памятник на площади валить пора? Сейчас наверное Мазепа в почёте?

"Где изменения в стране?" - Вакарчук обратился к Порошенко. ВИДЕО

5145
Read Reviews (45)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.01 00:04]  
Ирина Шейк поделилась фотографией одного из своих любимых блюд

[23.01 00:03]  
Посещение солярия – прямой путь в кабинет онколога

[23.01 00:02]  
"Меня мыши за хвост тянут": смешные фотографии котов

[23.01 00:01]  
Редкое явление. Снегопад превратил Киото в страну чудес. ФОТО

[22.01 23:51]  
Французские кондитеры создали эклеры с прической Трампа

[22.01 23:40]  
30 самых неудачных детских стрижек. ФОТО

[22.01 23:40]  
Ночные смены повышают риск рака груди

[22.01 23:31]  
Moby презентовал новый клип с кадрами Майдана в Киеве. ВИДЕО

[22.01 23:21]  
«Сказочное» приложение набирает популярности в сети