Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Величественный Парфенон, домик для снеговика и большая обезьяна: в Николаеве открыли музей снежных скульптур



Сегодня, 22 января, в детском городке «Сказка», что находится в самом центре Николаева, в домашней обстановке открыли мини-музей снежных скульптур.

 

А предшествовало презентации работ приглашение директора городка Юрия Любарова немного расчистить территорию «Сказки», использовав снег весьма необычным для города способом — в качестве строительного материала для будущих творений. На следующий же день николаевцы откликнулись — и уже со вторника на площади городка, где ранее располагалась главная елка Заводского района, собирались целыми семьями, закладывая фундамент под будущие фигуры.

 

И вот сегодня авторы работ наконец-то презентовали результаты своей четырехдневной работы. Посмотреть на творения профессиональных художников и ваятелей-аматоров пришли как взрослые, так и дети.

 

 

Чтобы придать «сказочности» мини-фестивалю, все снежные объекты обеспечили разноцветной подсветкой, а на территории «музея» горели факелы. Правда, последние малышня все время норовила затушить. 

 

 

Первой представила свое творение автор домика для снеговика.

 

 

Девушка рассказала, что строила его вместе с детками, а вот тема была выбрана не случайно. Как оказалось, лепить снеговичков хотят все, а задумываются о его жилище не многие. Потому-то скульптору и пришла идея построить специальный домик для героя.

 

 

 

Затем о своем творении рассказал и автор Парфенона. Да-да, на территории «Сказки» теперь красуется самый что на есть настоящий древнегреческий храм. Единственное его отличие — сделан он из снега. Зато окружено строение такой же величественной колоннадой и стоит он на снежных ступенях - все, как на афинском Акрополе.

 

 

- У нас есть первое произведение на украинском языке - «Энеида» Котляревского. Этому творению столько же лет, сколько и Николаеву. Плюс мы знаем, как казаки были в Греции на Олимпийских играх. Здесь в «Сказке» теперь есть свои мифы Древней Греции, и когда Парфенон будет разрушаться, вы сможете увидеть, как это было в действительности.

 

 

Кроме этого, автор рассказал, что храм — прекрасная возможность прикоснуться к культурному наследию Греции для тех, кто еще там не побывал. А в комментарии корреспонденту «Новостей-N» скульптор поделился, что создать такую красоту оказалось достаточно непростой задачей, ведь нужно было изготовить практически настоящий проект, сделать расчеты, а на сами работы ушло около 15 куб.м. снега!

 

 

А вот обезьянка, символ 2016 года, оказалась творением известного в Николаеве художника Дмитрия Слепухи, порадовавшего прошлым летом горожан обновленным переходом в парке «Победа».

 

 

 

Скульптура получилась на славу...

 

 

 

...собенно по душе пришлась она маленьким гостям.

 

 

 

Были еще медведь с рыбкой....да не просто мишка, а мультяшный "Умка". По словам автора скульптуры, это ее любимый сказочный герой.

 

 

 

И кораблик...

 

 

Авторы работ получили поощрительные призы за участие, а в Николаеве появился, пусть и временный, но музей под открытым небом — место, пропитанное любовью к родному городу и желанием созидать.

 

А вот всех, кто не успел посмотреть на снежные творения, Юрий Любаров приглашает посетить главную площадь городка. Впереди долгожданные выходные — почему бы не провести их по-сказочному?

 

Поделиться:
 


Trompeter
 2016.01.22 19:46 [US]
Я смотрю, взрослая и детская одежда ничем не отличается  ))) Те же фасоны шапочек и курточек.

надо
 2016.01.22 20:23 [US]
в редакции николаев -n разместить огромный член чтобы из него и далее подобные новости высасывать. Мля, " музей" ,это сколько надо вылакать стекломоя чтобы писать подобный бред про пять снежных уродов?

КОРАБЕЛЬНЫЙ
 2016.01.22 20:49 [UA]
> надо (2016.01.22 20:23 [US])
Чмошник майданутый, перепил в свой день шабашности? Сгинь.

эко тебя
 2016.01.22 21:13 [US]
> КОРАБЕЛЬНЫЙ (2016.01.22 20:49 [UA])
Что курим, читать умеем? Совсем плох. Не позорь корабельный район, а то подумают что там одни дегенераты живут.

вот вот
 2016.01.22 21:54 [UA]
> надо (2016.01.22 20:23 [US])надо загнать предлагаемый тобой предмет, тебе в задницу под самые немогу.

qwerty
 2016.01.22 23:20 [UA]
У нас есть первое произведение на украинском языке - «Энеида» Котляревского.
----------------------------------------
Знание литературы у данного рукожопа такие же кривые как элементы его Парфеона, не на украинском а написано на обложке и титуле оригинала Вергиліева Энеіда на МАЛОРОССІЙСКІЙ ЯЗЫКЪ переложенная И. Котляревскимъ.... тут даже по написанию видно что сходство конечно с укромовой есть, но отдаленное, смешные вы мля великие укры

Алек
 2016.01.22 23:28 [UA]
Одна светлая новость и все равно в коментах срач и помои...

точно
 2016.01.23 10:59 [UA]
> Алек (2016.01.22 23:28 [UA])
Вы правы,зато меньше пишут в лифтах и на заборах.

Величественный Парфенон, домик для снеговика и большая обезьяна: в Николаеве открыли музей снежных скульптур

518
Read Reviews (8)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.04 08:41]  
"Проверить яйцо можно у продавца" и другие прикольные объявления. ФОТО

[29.04 08:38]  
Невеста Владимира Кличко покорила британцев своей красотой. ФОТО

[29.04 08:31]  
Этот популярный напиток полезен для здоровья почек

[29.04 08:20]  
Самые мощные армии мира. ФОТО

[29.04 08:01]  
Конфуз дня: из Кличко сделали россиянина. ФОТО

[29.04 08:00]  
Катя Осадчая показала, как выглядит в повседневной жизни. ФОТО

[29.04 07:41]  
13-летняя школьница берет барьеры на ездовой корове. ФОТО

[29.04 07:30]  
Медики назвали самый эффективный продукт от старения

[29.04 07:22]  
Бывшая солистка «ВИА Гра» порадовала поклонников шикарной фигурой в купальнике. ФОТО