Ирина Чернышова
Google

Новостной порталНовости мира

«Город справился», - Сенкевич пояснил, почему оценивает работу по уборке снега в Николаеве на «четыре с минусом»



Николаевский городской голова Александр Сенкевич настаивает, что работу коммунальщиков по уборке снега в городе он оценивает на «четыре с минусом». Если же горожане считают иначе, то они просто не владеют всей информацией.

- Конечно же, когда ты находишься в своем дворе и кажется, что если мой двор не вычистили, нигде не чистят. Техника вся работает, и если ее нет у вас, значит она чистит где-то в другом месте. Потому что мы работаем с людьми, с общественниками, которые передают информацию. Часто люди видят технику, которая едет с поднятыми ковшами. Хочу уверить, что это не саботаж, а просто они едут на определенные маршруты, где нужно быть в определенное время. Если они опустят ковш, то должны будут ехать медленно, будет большая трата бензина, и потом они не успеют и не смогут за смену вычистить свое место. Могут видеть, как едет медленном машина и ковш поднят. Надо присмотреться: сзади такая штука, которая разбрасывает соль. Ее на фоне белого снега не видно. Я тоже увидел, что едет машина и ничего не делает, хотел поругаться, а потом подъехал поближе и увидел, что она соль разбрасывает, - рассказал мэр.


По его мнению, в целом городские службы с ликвидацией последствий стихии справились.


- Очень большой был снегопад, обильный, за полтора дня у нас выпал снег, как в прошлом году выпал за три дня. Но улицы всегда были проездные, троллейбус ходил. С трамваем у нас были проблемы, потому что есть автолюбители, которые ездят по трамвайным линиям, снег укатали и утрамбовали. Там, где не ездят, мы уже пробили. Основные службы обеспечения людей работают, поэтому можно сказать, что город справился с той стихией, которая была. Справился на 4 с минусом, - считает Александр Сенкевич.


При этом руководитель города подчеркнул, что из нынешней ситуации вынес уроки:


- На следующий год надо проводить учения. Я зашел в эту зиму, будучи мало времени. Сейчас, после этого снегопада, будем уже готовиться к следующему снегопаду.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (17)


 
[07.12 18:22]  
Дженнифер Энистон оконфузилась на премьере фильма. ФОТО

[07.12 18:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[07.12 18:00]  
Лучшие места для тех, кто хочет увидеть северное сияние. Фото

[07.12 17:43]  
Порция юмора и приколов в очередной коллекции фотомемов. ФОТО

[07.12 17:39]  
Ирина Шейк снялась в пикантной фотосессии

[07.12 17:19]  
Довоенный Афганистан в подборке ретроснимков. Фото

[07.12 17:01]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа

[07.12 17:00]  
Кэти Холмс удивила сменой имиджа. ФОТО

[07.12 16:39]  
Уникальные цветные снимки времен Первой Мировой. Фото