«Город справился», - Сенкевич пояснил, почему оценивает работу по уборке снега в Николаеве на «четыре с минусом»

22.01.2016 в 18:05

Николаевский городской голова Александр Сенкевич настаивает, что работу коммунальщиков по уборке снега в городе он оценивает на «четыре с минусом». Если же горожане считают иначе, то они просто не владеют всей информацией.

- Конечно же, когда ты находишься в своем дворе и кажется, что если мой двор не вычистили, нигде не чистят. Техника вся работает, и если ее нет у вас, значит она чистит где-то в другом месте. Потому что мы работаем с людьми, с общественниками, которые передают информацию. Часто люди видят технику, которая едет с поднятыми ковшами. Хочу уверить, что это не саботаж, а просто они едут на определенные маршруты, где нужно быть в определенное время. Если они опустят ковш, то должны будут ехать медленно, будет большая трата бензина, и потом они не успеют и не смогут за смену вычистить свое место. Могут видеть, как едет медленном машина и ковш поднят. Надо присмотреться: сзади такая штука, которая разбрасывает соль. Ее на фоне белого снега не видно. Я тоже увидел, что едет машина и ничего не делает, хотел поругаться, а потом подъехал поближе и увидел, что она соль разбрасывает, - рассказал мэр.


По его мнению, в целом городские службы с ликвидацией последствий стихии справились.


- Очень большой был снегопад, обильный, за полтора дня у нас выпал снег, как в прошлом году выпал за три дня. Но улицы всегда были проездные, троллейбус ходил. С трамваем у нас были проблемы, потому что есть автолюбители, которые ездят по трамвайным линиям, снег укатали и утрамбовали. Там, где не ездят, мы уже пробили. Основные службы обеспечения людей работают, поэтому можно сказать, что город справился с той стихией, которая была. Справился на 4 с минусом, - считает Александр Сенкевич.


При этом руководитель города подчеркнул, что из нынешней ситуации вынес уроки:


- На следующий год надо проводить учения. Я зашел в эту зиму, будучи мало времени. Сейчас, после этого снегопада, будем уже готовиться к следующему снегопаду.

Комментарии (17)
Кок
22.01.2016 в 18:46 | UA

Прямая речь Сени: "Я зашел в эту зиму, будучи мало времени." Как иронизировал в свое время известный пародист Александр Иванов "Велик могучим русский языка!".

Васляев
22.01.2016 в 18:46 | UA

конечно, сэмэн, люди слепые, глухие и вообще люди это кто??? а общественники, активисты/пассивисты это даааа, короче, ты с ними и почистил город, а люди-"це все брехня, ганьба"...ну дальше по списку речевок.... МРАК!!!

вот так
22.01.2016 в 18:50 | UA

Дворы не чистят, и не убирают. Но тариф в платежке за январь, наверняка не уменьшат.

Вячеслав
22.01.2016 в 19:31 | UA

Критика должна быть конструктивная.Охаять любого из нас проблем не составит при желании.
В целом считаю справились с последствиями снегопада лучше чем в прошлом году и заметьте работа продолжается. А в прошлом как частично прочистили дороги так и они и остались пока сами не растаяли. С трамвайными путями есть конечно вопрос . Я думаю если бы те два трамвая что убирают снег ездили бы непрерывно по трамвайным маршрутам то их бы так не замело.Можно и обычных добавить чтоб пустые ходили . Видимо на ночь таки ездить на них не было кому. По штатному расписанию у людей нерабочие часы,хотя может я не все знаю. а надо было бы организовать круглосуточное движение .

тебе
22.01.2016 в 20:06 | UA

> антирогулятина (2016.01.22 19:36 [UA]) здесь не Москва, а село. Где ты видел чтоб в селе дороги были? ходишь по тропинкам и не вякай. Скажи спасибо что тропинки есть.

Мамонт
22.01.2016 в 20:19 | UA

> Вячеслав (2016.01.22 19:31 [UA])
Критика должна быть конструктивной.
Но ты врёшь.
Зачем ты сравнил что-то с пальцем?
В прошлом году за три часа навалило столько снега, сколько в этом пока не выпало вообще.
В общем, живи и дальше так, как живёшь.

?
22.01.2016 в 22:27 | UA

"С трамваем у нас были проблемы, потому что есть автолюбители, которые ездят по трамвайным линиям, снег укатали и утрамбовали. Там, где не ездят, мы уже пробили"

По Космонавтов, по трамвайным путям ни машины не стоят, никто не ездит, и не ходит - снег лежит девственно чистый и ровный. Так что, так называемый "мэр", брешет и не краснеет

123
22.01.2016 в 22:27 | UA

Сэмэн, а шо, сложно было снег чистить с трамвайных путей, как только он еще шел? Тогда бі он не утрамбовался, и не нужны бы были героические усилия 200 морпехов

1
22.01.2016 в 22:36 | UA

При Гранате было не лучше со снегом, но Сынкевич мог бы учесть ошибки папередника

мир
22.01.2016 в 23:41 | UA

> 1 (2016.01.22 22:36 [UA])
Какие нафик ошибки папередников. Ждите как всегда осенью селфи на фоне снегоочистительной техники и лозунги типа в этом году мы точно справимся. Ведь по сути вычищены только проспект ленина и октябрьский, а стоит всернуть на чигрина или чкалова и все жопа. Снежная каша и наледь, а тротуары ? Млять да вечером можно запросто ноги переломать. Поэтому с оценкой сени выключателя согласен, если по 12-ти бальной шкале.

И не отсохнет же язык!
23.01.2016 в 00:00 | UA

Сеня, придурок, где твои дворники??? За всё время ни один тротуар в центре не чищен, ни один! То, что люди собственными силами смогли расчистить, то и есть. А сколько домов, где живут пожилые, одинокие, больные люди, у которых нет сил самим чистить снег - они тоже платят деньги дворникам. Разберись с ЖЭКами, сначала, а то он уже справился, шустрый какой.

неонила
23.01.2016 в 01:14 | UA

Пускай брехун Сеня назовет хотя бы одну второстепенную улицу которая почищена????????

???????????
23.01.2016 в 01:47 | UA

Мне интересно посмотреть с какой скоростью асфальт класть будут,который сойдет весной, сразу же со снегом))) Самые креативные отмазки начнуться уже весной , у нас же молодой и креативный мер)))

Ю
23.01.2016 в 10:07 | UA

Последний брехун и козел сенькевич, уже тошнит от твоих речей недоумок.... город справился... горожане лентяи... я подготовлюсь к снегопаду... недоделок ты тупой. Жители Николаева и без тебя бы справились, а ты недоумок еще недорос чтобы нас леняями называть, у каждого есть свои обязанности, и если люди где-то работают, то они должны исполнять свои обязанности, а не чистить снег за комунальщиков, которых за весь этот апакалипсис не было видно на улицах - ты им придурок наверно каникулы как в раде устроил. Сенькевич, я лично позабочусь чтобы люди больше за тебя козла не голосовали...

Ю
23.01.2016 в 10:16 | UA

И еще придурок, твои трактора ездят по городу с поднятыми ковшами не потому что они едут на какой-то маршрут, а потому что они ищут клиентов для расчистки снега за деньги... я сама лично заплатила трактористу который туда сюда крутился с поднятым ковшом, 100 грн, чтобы он почистил снег у гаража, так что брехло бреши дальше

солянской
23.01.2016 в 10:19 | RU

Работа ЖКХ это и работа мэра, вот и брешет выключатель. Зато прошедшей осенью отчитались о подготовке к зиме на ура, но это ж были попэрэдники). Самое неприятное для автомобилистов впереди, но для СТО и шиномонтажа Клондайк).

Слова ругательные:
23.01.2016 в 19:00 | UA

сынкевич, шнуркевич, сукевич, шухевич, собакевич, ссыкевич... одно слово - ВИЧ. СПИД т.е..

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив