Ирина Чернышова
Google

Новостной порталНовости мира

«Покажите, откуда забрать», - Сенкевич о финансировании из городского бюджета МФК «Николаев»



Чтобы помочь МФК «Николаев», который вот уже много лет остро нуждается в финансировании, нужно не просить деньги из городского бюджета, а «что-то думать и придумывать». Такое мнение высказал Николаевский городской голова Александр Сенкевич во время общения с журналистами после заседания исполкома.

- Общественная организация, которой является МФК «Николаев», недостаточно работает над тем, чтобы его имидж улучшался, и чтобы он становился привлекательным футбольным клубом. Поэтому на данный момент клубу необходимо новое дыхание, клуб должен искать новых инвесторов, пересмотреть свою инвестиционную политику, и тогда у клуба есть шанс. Постоянно ждать, что кто-то придет и даст денег на развитие клуба, мне кажется, глупо. В составе соучредителей много людей, и каждый из них должен немножко постараться, вместо того, чтобы говорить, что все плохо и ничего не происходит. Нужно обращаться в разные организации, работать, - сказал мэр.

В качестве вероятного помощника Сенкевич назвал КП «Агентство развития Николаева», которое будет заниматься поиском инвесторов в том числе и для МФК «Николаев». Выражая своею личную позицию, городской голова подчеркнул: «геростратовой славы» ему не надо.


- Я не собираюсь уничтожать николаевский футбол. Точно также в рамках бюджета мы будем поддерживать выездные мероприятия клуба. Но не стоит забывать, что в Николаеве есть и много других видов спорта, в которых у нас есть и олимпийские чемпионы. Поэтому помогать исключительно одному виду спорта — это будет неэтично.


Что касается требований депутатов от «Нашего края» обязательно внести в бюджет пункт о полном финансировании МФК «Николаев», а иначе они не будут голосовать за бюджет, то такой подход мэр Сенкевич назвал «нецивилизованным диалогом»:


- Бюджет имеет определенную сумму доходов, и если где-то увеличивается, то где-то должно уменьшиться. Бюджет не резиновый. Неэтично и нелогично говорить: давайте сюда дадим. Покажите, откуда забрать. Я городской голова не только спортсменов, но и людей, которые работают в сфере образования, экономики, культуры. Поэтому мы можем говорить только о том, чтобы развивать спорт, нужно искать грантовые деньги. Поэтому вместо того, чтобы что-то просить, нужно думать и придумывать. Я очень рад, что в Николаеве депутаты горсовета озаботились вопросами спорта. Но сейчас депутатская комиссия по бюджету посмотрит, куда мы что вложили в проекте бюджета, и если они посчитают нужным перераспределить средства — ну, что же, в зависимости от ситуации мы согласимся или будем защищать свою позицию.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[04.12 01:00]  
20 смешных котов празднующих Рождество и Новый год. ФОТО

[04.12 00:40]  
В Китае автобус упал в озеро: 18 погибших. Видео

[04.12 00:21]  
Пародия Галустяна на Кадырова "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[04.12 00:21]  
Отель с бассейном на высоте 50 метров в Италии. ФОТО

[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО