«Покажите, откуда забрать», - Сенкевич о финансировании из городского бюджета МФК «Николаев»

22.01.2016 в 15:22

Чтобы помочь МФК «Николаев», который вот уже много лет остро нуждается в финансировании, нужно не просить деньги из городского бюджета, а «что-то думать и придумывать». Такое мнение высказал Николаевский городской голова Александр Сенкевич во время общения с журналистами после заседания исполкома.

- Общественная организация, которой является МФК «Николаев», недостаточно работает над тем, чтобы его имидж улучшался, и чтобы он становился привлекательным футбольным клубом. Поэтому на данный момент клубу необходимо новое дыхание, клуб должен искать новых инвесторов, пересмотреть свою инвестиционную политику, и тогда у клуба есть шанс. Постоянно ждать, что кто-то придет и даст денег на развитие клуба, мне кажется, глупо. В составе соучредителей много людей, и каждый из них должен немножко постараться, вместо того, чтобы говорить, что все плохо и ничего не происходит. Нужно обращаться в разные организации, работать, - сказал мэр.

В качестве вероятного помощника Сенкевич назвал КП «Агентство развития Николаева», которое будет заниматься поиском инвесторов в том числе и для МФК «Николаев». Выражая своею личную позицию, городской голова подчеркнул: «геростратовой славы» ему не надо.


- Я не собираюсь уничтожать николаевский футбол. Точно также в рамках бюджета мы будем поддерживать выездные мероприятия клуба. Но не стоит забывать, что в Николаеве есть и много других видов спорта, в которых у нас есть и олимпийские чемпионы. Поэтому помогать исключительно одному виду спорта — это будет неэтично.


Что касается требований депутатов от «Нашего края» обязательно внести в бюджет пункт о полном финансировании МФК «Николаев», а иначе они не будут голосовать за бюджет, то такой подход мэр Сенкевич назвал «нецивилизованным диалогом»:


- Бюджет имеет определенную сумму доходов, и если где-то увеличивается, то где-то должно уменьшиться. Бюджет не резиновый. Неэтично и нелогично говорить: давайте сюда дадим. Покажите, откуда забрать. Я городской голова не только спортсменов, но и людей, которые работают в сфере образования, экономики, культуры. Поэтому мы можем говорить только о том, чтобы развивать спорт, нужно искать грантовые деньги. Поэтому вместо того, чтобы что-то просить, нужно думать и придумывать. Я очень рад, что в Николаеве депутаты горсовета озаботились вопросами спорта. Но сейчас депутатская комиссия по бюджету посмотрит, куда мы что вложили в проекте бюджета, и если они посчитают нужным перераспределить средства — ну, что же, в зависимости от ситуации мы согласимся или будем защищать свою позицию.

Комментарии (7)
!
22.01.2016 в 15:29 | UA

Надо еще внести пункт о финансировании подледного лова и прикладного вертолетного спорта, а то голосовать не будем! Если клуб не способен заработать денег на себя, значит такой клуб сегодня не на часі!

Старый Хрен
22.01.2016 в 15:35 | UA

Совершенно прав! МФК - давно уже частная контора. Пусть сама и зарабатывает.

Жорж Милославский
22.01.2016 в 16:44 | UA

22бугая топчутся по полю,за наши налоги.кому это надо,пусть тот и платит.за 34 года в городе я не помню когда я был на футболе

ветеран
22.01.2016 в 19:41 | UA

Да разгоните эту "команду", возле которой вертятся всякие проходимцы и примкнувший к ним Забранский. Есть в городе аматорские команды, пусть играют в аматорской лиге..Пока нет в городе предприятия, которое может себе позволить содержать команду потуги сбора общака -блеф.На Кировоградщине команды содержат зерновики. Наш Нибулон только рушит дороги и теперь еще сынулька-депутат права качает. На игры первенства города ходит больше зрителей чем на МФК. Вырастут в них местные Блохины, Федецкие ,Коноплянки. Будем гордиться. МФК уже лет 20 является просто кормушкой для нечестных людей. Такой клуб городу не нужен.

Пенальти
22.01.2016 в 20:29 | UA

Да какой там футбол? Пошли они на хер!

Брежнев Л.И.
22.01.2016 в 21:14 | UA

А по какому праву Сенкевич щеголяет в депутатском значке? Он же сложил депутатские полномочия, когда стал мэром. На его место зашла Суслова. Может, подкинуть ему еще пару звезд? Маскарад какой-то.

Старый Хрен
23.01.2016 в 00:09 | UA

> Брежнев Л.И. (2016.01.22 21:14 [UA]) А по какому праву Сенкевич щеголяет в депутатском значке?
Да хрен с ним, со значком. Ты про футбол скажи!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив